kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

сапоги тачать пирожник

Вдохновлённая победой над красными ботинками, я перешила свои тапочки с пряжками, уже дважды ходившие в пустыню, по-настоящему. Теперь это идеальная обувка - интересно, сколько она проживёт. Я уже однажды меняла им подошву, после вади Дарга, и спасибо, что они были ручной работы, потому что аськины фабричные тапочки пришлось после вади Дарга немедленно выкинуть.

А по дороге в пещеру Близнецов и обратно следующая подмётка этих тапочек протопталась насквозь. Ну, я, правда, этого и ожидала. Хорошей кожи перед поездкой в Израиль у меня не нашлось, и я пришила любую, имея в виду, что когда-нибудь потом я поменяю и её. Ну вот и наступило потом; и теперь подмётка у них из двух слоёв толстенной мягкой кожи ручной выделки, пахнущей дёгтем. Даже жалко, что в этом году мы в Израиль не собираемся. Денег нет и имение требует вложений.

Меня несколько беспокоит, что я в последнее время всю дорогу работаю на нас, и ничего не делаю на продажу. Это у меня, кажется, наступило время собирать камни. Изучить что-нибудь новенькое. Фигня, правда, в том, что мне не очень хочется делать обувь на заказ. И вообще что бы то ни было на заказ. Но сшить несколько экземпляров средневековой обувки и поставить их в "Цитадель" вполне можно было бы.

И да, кстати, вот теперь я могу шить кожаные рюкзаки нитками, чего многие пытались от меня добиться. Настоящий инструмент позволяет. А рюкзаки-то вещь полезная, и продаются хорошо. И, кстати, эта вот обувь - это такой меч-кладенец: вот все его так и кладут. Один знакомый художник, который долго учился шить профессиональную обувь, теперь шьёт сумки. Сумки - это безопасно, они не натрут пятку. А с обувью в мире между тем происходит полная фигня.
Tags: про работу, самокопательство
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments