Рассказали про магазин технических тканей, в котором есть войлок. Съездила посмотреть. Выходит дороговато. То есть, купить обрезок на подмётки как раз нормально, а вот если думать о шляпе, то уже кусается, и он всё-таки технический. То есть, потом его еще надо будет доводить, украшать столько времени, что, может быть, лучше всё-таки научиться его валять с нуля.
Но зато там продавался такой шерстяной вроде бы утеплитель в широченных рулонах - верблюжий и овечий. По крайней мере, написано - шерсть 100%. Человек по имени Хасан, отмеряющий ткани, выписал мне два метра верблюда (сама ситуация мне ужасно понравилась: Хасан, верблюд - гармония), я заплатила - и тут оказалось, что верблюд кончился. Вместо двух метров верблюда мне предложили три метра овцы. Я поскрипела зубами и согласилась (нет, зуб я сломала не тогда).
Эта овца выглядела овцой, пока ее отмеряли от рулона и запихивали в мешок. Она еще выглядела овцой, пока я уминала ее в сумку во дворе. На темное пальто даже налипло изрядное количество серовато-белой шерсти. Но где-то в этот момент в дело вступил здравый смысл. Даже совсем нечищеная овечья шерсть не может стоить сорок рублей за квадратный метр. Поэтому, когда я довезла ее до дома, она уже окончательно решила быть синтепоном. А налипшая на меня шерсть, видимо, была набросана по поверхности для создания иллюзии.
Ну, нет, меня не так уж и обдурили, это все равно получается чертовски дешевый синтепон, пусть в нем и нет шерсти, и для войлока он непригоден. Просто мне теперь надо придумать, чего бы такого сшить интересного с утеплителем. В голове только какое-нибудь бохо в стиле Артки. А шмотки я всё еще на продажу не шью. Потому что у меня и у народа совершенно разные представления о шмотье. Народу нужен оверлок и прямые швы, а мне - чтобы не скучно было.
Ну, мне уже и сейчас не скучно. У меня снова ощущение, что я где-то проскочила границу реальностей, и опять надо обустраиваться в новом мире. К сожалению, это мир с синтепоном вместо шерсти, а не наоборот.