kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

в поисках чего угодно

Вот, например, давно хочу научиться валять шляпы. Пока свалять удалось только одну, и то не очень удачно, и заняло это год времени. А шляпы я преимущественно шью. Тяжелые они получаются.

Рассказали про магазин технических тканей, в котором есть войлок. Съездила посмотреть. Выходит дороговато. То есть, купить обрезок на подмётки как раз нормально, а вот если думать о шляпе, то уже кусается, и он всё-таки технический. То есть, потом его еще надо будет доводить, украшать столько времени, что, может быть, лучше всё-таки научиться его валять с нуля.

Но зато там продавался такой шерстяной вроде бы утеплитель в широченных рулонах - верблюжий и овечий. По крайней мере, написано - шерсть 100%. Человек по имени Хасан, отмеряющий ткани, выписал мне два метра верблюда (сама ситуация мне ужасно понравилась: Хасан, верблюд - гармония), я заплатила - и тут оказалось, что верблюд кончился. Вместо двух метров верблюда мне предложили три метра овцы. Я поскрипела зубами и согласилась (нет, зуб я сломала не тогда).

Эта овца выглядела овцой, пока ее отмеряли от рулона и запихивали в мешок. Она еще выглядела овцой, пока я уминала ее в сумку во дворе. На темное пальто даже налипло изрядное количество серовато-белой шерсти. Но где-то в этот момент в дело вступил здравый смысл. Даже совсем нечищеная овечья шерсть не может стоить сорок рублей за квадратный метр. Поэтому, когда я довезла ее до дома, она уже окончательно решила быть синтепоном. А налипшая на меня шерсть, видимо, была набросана по поверхности для создания иллюзии.

Ну, нет, меня не так уж и обдурили, это все равно получается чертовски дешевый синтепон, пусть в нем и нет шерсти, и для войлока он непригоден. Просто мне теперь надо придумать, чего бы такого сшить интересного с утеплителем. В голове только какое-нибудь бохо в стиле Артки. А шмотки я всё еще на продажу не шью. Потому что у меня и у народа совершенно разные представления о шмотье. Народу нужен оверлок и прямые швы, а мне - чтобы не скучно было.

Ну, мне уже и сейчас не скучно. У меня снова ощущение, что я где-то проскочила границу реальностей, и опять надо обустраиваться в новом мире. К сожалению, это мир с синтепоном вместо шерсти, а не наоборот.
Tags: вещички
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments