kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

эпоксидный трип

Давненько не делала стимпанка, решила к нему заготовить всяких нечасов и прочих вставок. А у меня оптическая эпоксидка есть.

Вообще-то, на наших выставках меня восхищают эти вот фенечки с цветами и шестеренками, закатанными в эпоксидку. Как стекло, только доступнее, и сухой цветок в стекло не закатаешь. Давно хотела попробовать, купила эпоксидки, но неудачно, вместо смолы номер девять, которая должна быть густой и образовывать высокий купол, мне достались баночки вовсе без номера, сверхтекучие, как гелий.

Если ее не греть, она встает 36 часов. Если греть - часа за два, но на начальном этапе текучесть усиливается.

Двое нечасов, для этого дела заготовленных, залились почти нормально. Но еще смола осталась. Я нашла еще одну крышечку от часов, заполнила ее всякими штучками, залила смолой - не хватило. Развела еще. Когда нижний слой немножко затвердел, налила второй - с блёстками. Чтобы второй сквозь первый просвечивал. А внизу у крышечки стекло (через которое, конечно, протекло, не бывает идеальных стыков). Но смола еще осталась.

Я нашла еще одну заднюю крышку от часов и штампованный фенечный ключик. Но смола еще осталась.

Тогда я нашла еще один корпус от часов со стеклом-лупой. Залила и его. Осталась еще смола, и я заодно уж залила большую ракушку, которую я обвила когда-то медной трубкой, чтобы сделать рюмкой. Где-то внизу при навинчивании трубы, ракушка треснула и стала протекать, я проклеила стык и оставила это всё в горячем песке.
Немножко смолы осталось, но я уже решила новых предметов не закладывать. Мало ли, на что понадобится.

В результате оказалось, что лупа из часов отклеилась, зато приклеилась намертво к подносу, на котором я это грела, причем смола встала сверху и снизу, а в середине - нет. А у другой крышечки стекло при отковыривании поцарапалось. Тут-то оставленная смола и пригодилась: я залила это стекло сверху тонким слоем, как лаком, и вроде как всё стало выглядеть прозрачным, как надо. А вот часы из-под лупы, похоже, придется переделывать, когда смола встанет, разведу еще, налью второй слой, останется еще смола, я буду придумывать что-нибудь еще... Кто бы мог подумать, что две малюсенькие баночки смогут превратиться в такую дурную бесконечность?!

По крайней мере, я теперь знаю, что такое эпоксидный лак. Мама рассказывала, когда-то им пол покрывали. Ужас. Покрывать пол ядовитым лаком, который встает тридцать шесть часов. Вот эта самая оптическая эпоксидка по консистенции - он самый и есть. По крайней мере, деревяшка, обмазанная тонким слоем этой гадости, выглядит отлично.
Tags: про работу
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • концерт с трансляцией

    Сыграли вчера концерт, хоть и без барабанов, но довольно драйвово. И застримили его заодно. Народу в зале было довольно мало, но на нас вообще мало…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments