kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

еду домой

Побоялась, что со всем этим меня-таки хватит кондратий. Это с гамбой, рюкзаком и стендом в папке. Тяжело быть одновременно художником и музыкантом, да еще и носить такой монструозный ноутбук. Так что я поехала на такси (спасибо Ксе) и увидела в Москве много нового.

Хочется приехать к ребятам на подольше, но ксанкин кот ужасно ревнует.
Кажется, все коты этим отличаются. Мой вот тоже перед отъездом устроил демарш.

Не нравится мне, что на Ленинградском вокзале теперь не продают конусную пиццу, а продают зачем-то бриллианты и дорогую косметику. Это то, что некоторым людям нужно в дорогу?! Боюсь, я совсем не знаю людей... Да еще и моют зал ожидания с полуночи до часу, подите прочь, все, кто ждет поездов номер двадцать и тридцать. Так что я сижу на полу с ноутом, а рядом сидит такой же изгнанный из зала ожидания бородач в зеленых штанах, синей куртке и красной капюшонке.

Не знаю, как теперь искать на вокзале чудеса, их тут после ремонта тщательно повымели; но я точно знаю, что жизнь берёт своё, рано или поздно, всё вернётся. Но вот, например, я уже встретила тут виолончелистку с таким же кофром, как у меня, только коричневым. Оказывается, они и коричневые бывают! Мы, конечно, друг другу поулыбались, и никакой ремонт не может это отменить.

Зато тут раздают бесплатные книжки в дорогу. Ну, в основном дурацкие, какая-нибудь фэнтезятина из девяностых или классика, изданная такими бешеными советскими тиражами, что теперь она повсюду. В прошлый раз я взяла себе "Дерини" Кэтрин Курц, которую не осилила в девяностые - не осилила и сейчас. Ко всякому эпическому пафосу должен прилагаться снижающий накал хоббит, забывший носовой платок, иначе я не согласна. Книжку я в результате забыла в вагоне. Пусть кто-нибудь еще попытается прочесть.

А сейчас мне повезло: у меня есть с собой нечитанная книжка про шаманизм, и, значит, я не пропаду.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments