kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

В поисках черного тюльпана-два

Сначала мне на глаза попался здоровенный черный воздушный шарик. В фикспрайсе, так что оказался с дыркой и моментально лопнул.

С черным кофе мне повезло больше. Я действительно некоторое время с ним шла, потому что в знаменитой чебуречной на Сухаревской не оказалось молока. И выпить его быстро я не смогла, а оставлять было жалко. Но это было уже в сумерках, и вообще я шла по Садовой-Спасской, совсем не та романтика.

Самое тёмное, что мне встретилось в цветочных лавочках, оказалось темно-фиолетовыми гвоздиками. Совсем неинтересно. Ну и погода оказалась совсем не та: в полдень пошел снег, к середине дня он превратился в мелкий дождик.

Мастерить бумажные цветы я не стала: черная бумага дорога, а на улице дождь. Ненадолго бы их хватило.

Правда, романтическая встреча у меня всё-таки случилась. То есть, можно обойтись и без цветов. Человек, правда, оказался лет на двадцать старше, но прекрасен, как Зевс. Белая борода, серебристые очки, идеальное черное пальто до пят, какие-то серебряные фенечки на груди - этакий старый внезапно разбогатевший рокер с идеальным вкусом. Ну, мы, собственно, только отдали должное костюмам друг друга. Но созерцание прекрасного поднимает настроение само по себе.

А свой черный цветок я таки нашла. Уже возвращаясь к ребятам. Это оказался базилик в горшочке. Сижу, ем с ним бутерброд.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments