kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

про кота

Меня тут спрашивали, как дела у нашего кота. А то я что-то про него не пишу.
Ну так это он мне информационного повода не давал. А тут дал внезапно.

Коготь мне в лицо воткнул. Попортил вывеску. Есть у кота дурацкая манера, хорошенько належавшись и намурчавшись, перейти непосредственно к играм. Собственно, у Саймона и мультик про это есть. Но кот Саймона самодостаточен, а Сяушка - существо социальное, и играет он, как правило, в меня. Ну вот он и начал прямо у меня на столе когтиться, крутиться и кусаться, а я стала защищать от него клавиатуру, а он, размахавшись лапами, цапанул меня между щекой и глазом, и застрял когтем, и, испугавшись, как дёрнет.

Неприятно.

Тут-то я ему и остригла когти впервые в жизни. Кошачьи ножницы у нас всегда были, но как-то не было повода ими воспользоваться.

А кот мне за это написал в прихожей.

Война-война, даже здесь.

Но, что удивительно: правильное дыхание успокаивает даже кота, который очень против того, чтобы его стригли. То есть, ритмично дышу я, а успокаивается кот. Повод задуматься и применительно других социальных практик.
Tags: жывотное
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments