kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

игры в имитацию

Похоже, у нынешней полосы моего шитья вырисовывается тема. Что-то вроде "имитация против настоящего".

Потому что не первый раз уже просят сшить что-нибудь такое, чтобы как тогда, но удобно, как сейчас. Кожаный мешок, но на молниях. Шаперон, но без хвоста. Еще спасибо, что финскую кепку я сшила нормальную - то есть, чтобы ее можно было развернуть до подбородка. Но насмотрелась, разглядывая картинки, на фальшивые финские кепки. Отворотики есть, но они не отворачиваются.

По-моему, во всей этой теме есть внутреннее послание: "Мы никогда больше так не вляпаемся". Ну, то есть, ребята в средневековье были не дураки, и оставались не дураками до самого последнего технологического взлёта. Если у них был на шапероне хвост, значит, частенько случались внезапные шторма, и хвост обматывался вокруг головы, чтобы капюшон не сдувало. Если у финской шапки отвороты работают - значит, случаются ситуации, когда это пригодится. Если человек хочет имитации - значит, он надеется оставаться в тепле и уюте на всём протяжении этой игры.

Мы, в конце концов, в мирной жизни и представлять-то не хотим, до какой глубины и в какую историю можем в любой момент вляпаться.

Я думаю, в какой-нибудь момент надо будет пошить для настоящих реконструкторов. То есть, эти ребята обычно шьют сами, но вдруг кто-то будет не успевать. Потому что даже в театре должна быть настоящесть - хотя бы для создания нужного настроения. Вон, у Гэндальфа в "ВК" весь белый костюм был мелко-мелко расшит эльфийским шитьём. Да, на экране этого никто не видел - но это помогало МакКеллену чувствовать себя настоящим Гэндальфом.
Tags: про работу
Subscribe

  • Еще один знакомый артефакт

    SCP-523, Самый Бесполезный Предмет в Мире - это же Вывороток обыкновенный! Его придумал наш Гордон еще в 94 году. И он не предмет, а несомненное…

  • пахицефалозавр

    Обнаружила в списке SCP-объектов разумного пахицефалозавра, №317. У него при себе были всякие инструменты, одежда и контактные линзы с диоптриями.…

  • oh, Lord, won't you buy me

    Вот так соберёшься поискать на Авито электронную читалку, потому что нынешняя, кажется, тоже закончилась - а тебе там Мерседес-Бенц предлагают. За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments