kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

иду, шагаю

Вот всегда заезд в Москву на один день выходит очень эффективным. И даже душевным. Видимо, потому, что от одного дня не ждёшь обычно многого, от Москвы ожидаешь чудовищных расстояний и пожирания времени - а на деле в день влезает очень много дел, и расстояния не такие уж страшные. То есть, Москва всё время так со мной забавляется. Она же у меня в голове вся из лоскутков. Метро - это что-то вроде нуль-транспортировки, переместился и созерцаешь окрестности. Поэтому когда две разрозненные для меня окрестности оказываются одним недалёким целым, я всегда ужасно удивляюсь.

Ну, вот, к примеру сегодня Слон угощал меня обедом в узбекской едальне где-то под мостом. Она там страшно замаскирована и прикидывается ларёчком - а за ларёчком прячется целый трактир с бараниной. И тут вдруг оказалось, что от этой едальни буквально два шага до Морозовника. Ну могла ли я не зайти и не поздравить именинниц?

Встретила на входе Матюха. И не узнала. И он меня тож. Ну, во-первых, было темно, во-вторых, мы не виделись несколько лет, а дети растут, но фамильное сходство-то узнать можно было бы. Матюх повёл себя героем и хакером: мы напрочь не помнили дверного кода, но он его подобрал.

Ну и я после поезда всякий раз зомби, и в силу этого разум, так и не сумевший толком проснуться, не мешает пользоваться магическими способностями. Которые, видимо, состоят в том, чтобы не суетиться и всё успевать.

Раз так, постараюсь и дальше не просыпаться.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments