kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

нехватка вдохновения

Давешний антиволшебный рюкзак что-то повредил в хрупком механизме моего мозга. Я даже было думала некоторое время вовсе не брать заказов, но нет никаких гарантий, что народ будет покупать то, что он покупал в счастливые спокойные времена, а жить-то надо. Вот и пачка прекрасных записных книжек лежит без движения в Каледонском Лесу. И еще две дома.

А сегодня я шью финские кепки. Вообще, в нашем кругу страшно популярная вещь, но до сих пор я шила только одну, для Базиля когда-то. Сшила две - и как-то не очень нравится. Ну, уверенность в себе надолго потеряна. И вот размышляю я о том, нельзя ли как-нибудь улучшить сопряжение козырька с основным цилиндром шапки, открываю рассеянно кота с камушками, в которого играю в моменты раздумий, и первое, что мне показывают - кот в буденновке, открытка к празднику. Буденновка же устроена по тому же принципу. Только не цилиндр с дыркой для лица и козырьком, а пародия на древнерусский шлем.

Вот даже и не знаю, стоит ли в шитье руководствоваться компьютерными игрушками. Нарисовать-то что угодно можно. Но, по крайней мере, силы случайности - или ритм биения жизни, или движение мировых потоков - на моей стороне.

Вот хорошо бы они мне еще и вдохновения дали.

ЗЫ Свежим взглядом, после цигунчика, стало видно, что простая кепка очень даже может быть эмоционально выразительной и даже экспрессивной. А козырёк, кстати - фаллический символ. Потому что кепка со слишком маленьким козырьком очень экспрессивно и даже уничижительно это выражает.

В общем, козырёк придется перешивать. И даже какое-то вдохновение появилось, потому что это ужасно смешно.
Tags: про работу
Subscribe

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment