kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

о проклятиях вечных и о земле

По дороге с собрания замшелых дачников проверила, где клуб БК. Оказался не там, где Орландина - здание то же, но вход с углового фасада, где ресторан. То есть, может быть, там и проклятие уже не действует. А вот с дачниками явно что-то не так. С одной стороны, там сохраняются прошловековые порядки; с другой - предпринимаются бессмысленные вылазки в современность, вроде закупки того СИПа, который потом точно так же, как раньше, скручивается плоскогубцами. Даже хуже, чем раньше. Раньше, помню, была такая черная тряпочная изолента - поди найди её теперь.

Долго смотрела в магазине "Всенародный" на индюшачьи яйца. Здоровенные такие и в крапушку. Размышляла вслух: как, интересно, в Ехо эта птица называлась по-настоящему? Я так понимаю, что Макс всё понимает потому, что в Мире нет вавилонского проклятия. Но индюшка - это индейская курица, а в Мире нет ни индейцев, ни кур, да и в нашем-то мире индейцы называются индейцами по ошибке. Аська, разглядев в моих глазах разгорающийся интерес, завопила "Да ты совсем с ума сошла!" Ну да, мне уже очень захотелось яичницу из индюшачьих яиц, но двести рублей всё-таки, а мне зуб вставлять.

Прочитала у Мастера Чэня описание подготовки китайского художника к написанию картины. И поняла, что слишком много вокруг суеты. И, кстати, занятия тайцзицюань стиля Чэнь принимают в суете нефиговое участие. На них же надо ходить, и вовремя, и платить ещё. А я бы тоже хотела уходить куда-нибудь в горы, смотреть на них на закате и на рассвете, а потом возвращаться домой, мыться, переодеваться в чистое - и писать свои впечатления. Ну, ничего, раз я это уже записала, значит, найду способ. Когда-то в юности я успевала уместить насыщенную тусовку, без которой юному существу не обойтись, в пятнадцать минут между парами. И длительную экспедицию спрятать внутри часа беготни за продуктами.
Tags: лытдыбрики, трепотня
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments