kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в темноте

Играла сегодня в новом проекте Макса Жернового, группе "Трубадур". В темноте и без электричества. Потому что группа "Ураган тишины" наколдовала ураган тишины и темноты. В смысле, Влад начал читать такой стих (начинавшийся с "Концерт отменён..." ну и дальше там было что-то фатальное, кажется, у чуваков из стиха кто-то умер, но я не успела узнать кто), что вырубился свет во всем квартале. На чём выступление "Урагана тишины" и закончилось. Мы решили, что это определённо магия, ну, то есть, выключение света очень уж попало в такт. И прикинули: у Макса акустическая гитара и голос, для Марика стоит настоящий рояль (немножко сползший вниз, где-то на четверть тона, но сам с собой строит), моя Креветка тоже довольно акустическая и средневековая, в самый раз для свечей, и еще попросили постучать барабанщика Федю с джазовой тройкой. В общем, хорошо отыграли. Романтично и аутентично.

Но всё-таки Креветка без подзвучки очень тихая. Интересно, это её личное или вообще свойство виолы да гамба? Я, честно говоря, кроме неё, ни одной виолы вживую не видела.
Будет ли она громче, если металлические струны поставить? Не знаю.
Tags: музыка
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments