kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

дым костра

Сижу, репетирую перед завтрашним. Вспоминаю старенькое, там есть песня одна про Костер Вечных, той эпохи, когда мы устраивали маленькие ролевые игры для пяти посвященных - по Желязны, по Олдям. Наверное, я на концертах ее и не пела вовсе. "Мы же знали, что пламя нельзя погасить" - допеваю я и засовываю мандолу обратно в угол. Самодельный у нее звук. Захожу в мастерскую, и чувствую, что из окна пахнет костром - да не горящей помойкой, а нормальным лесным костерком, сосной топят вперемешку с елкой. Осматриваю двор: помойка не горит, тусовщики на Пятаке костра не жгут.

Были мне знаки, были. То грузовик под окном бибикал в финальных тактах "Черного фургона". То далекий рог трубил или колеса стучали за окном коммуналки на Мытнинской. Да и гром всегда попадает в такт. Окружающая среда на песенки реагирует разнообразнее, чем люди.
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments