kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

дым костра

Сижу, репетирую перед завтрашним. Вспоминаю старенькое, там есть песня одна про Костер Вечных, той эпохи, когда мы устраивали маленькие ролевые игры для пяти посвященных - по Желязны, по Олдям. Наверное, я на концертах ее и не пела вовсе. "Мы же знали, что пламя нельзя погасить" - допеваю я и засовываю мандолу обратно в угол. Самодельный у нее звук. Захожу в мастерскую, и чувствую, что из окна пахнет костром - да не горящей помойкой, а нормальным лесным костерком, сосной топят вперемешку с елкой. Осматриваю двор: помойка не горит, тусовщики на Пятаке костра не жгут.

Были мне знаки, были. То грузовик под окном бибикал в финальных тактах "Черного фургона". То далекий рог трубил или колеса стучали за окном коммуналки на Мытнинской. Да и гром всегда попадает в такт. Окружающая среда на песенки реагирует разнообразнее, чем люди.
Subscribe

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • внутри и снаружи

    Неожиданно удачно выбрались четыре рассказа для вечернего чтения. У меня закончились все лонгриды, а новый запланированный еще не пришел, и я решила…

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments