kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

привет, 2015

Всё начало налаживаться еще в том еще году. Сначала вино выдохнуло и решило всё-таки быть вином. Потом последняя партия печенек всё-таки удалась. Я оттащила в "Каледонский лес" целый мешок - а, вернувшись домой, обнаружила, что дома осталось еще больше. То есть, печенек нам теперь хватит надолго.

Потом мы видели спину туманного зверя. Шли в "Каледонский лес" по хлябям, ботинками хлюпая, хотели уже во двор не сворачивать - есть там один двор, который не сокращает дорогу, но мы через него ходим, потому что там приятнее; подумали, что во доворе, наверное, хляби еще мокрее. А там был такой туман, пронизанный всполохами фейерверка, что мы передумали и свернули. И вошли в туман, пахнущий порохом, и справа в нем светились окна, карниз в тумане был вообще неразличим и контур дома не угадывался, словно окна прорезаны прямо в тумане. А слева, в скверике, пускали петарды, и всё туманно искрилось. А после сквера, на улице Широкой, туман кокетливо махнул нам хвостиком вокруг фонаря, и увидели мы, что слева у нас туманная стена, как спина белёсого зверя, а справа - мокрое, контрастное и очень отчетливое пространство, без всякого тумана вовсе. Вот меня давеча спрашивали, не водятся ли еще возле Каледонского Леса щенки тумана. Ну, вот, у нас, извините, не щенки уже, не тот климат. У нас вон какие звери.

А в лесу было ужасно много всякого славного народа. Мы, в общем, этого и ожидали.

Дома, под ёлкой, лежала мне книжка, я оставила до утра, и с удовольствием думала, что было бы смешно, если бы мы с Аськой подарили бы друг другу одно и то же издание "Ключа из желтого металла". Оказывается, так и было бы, если бы Аське хватило денег. А мне достался в результате "Сын менестреля" Дианы Уинн Джонс.

С Новым годом! Поскольку коллективное бессознательное влияет на реальность еще как, четырнадцатый год и должен был быть до крайности неприятным.
А вот пятнадцатый куда лучше. Летающие машинки, самозавязывающиеся шнурки, голографические акулы - не факт, что мы это все вот прям щаз придумаем, но, надеюсь, нам будет по крайней мере интересно. Лучше думать про хорошую фантастику, чем про войну.
Tags: Каледонский Лес, праздничное
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments