В общем, велик я оставила у Горьковской. Решила, что семь минут на метро - совсем не то, что полчаса крутить педали на ветру через мост. Ну, и сдалась, и подумаешь.
В метро подошла пожилая дама и спросила: "Вы же только что на велосипеде ехали, как же вы тут?" "Замёрзла", - объяснила я. Наверное, я единственный велосипедист в городе, которого замечают.
Тряпочку ребёнку я нашла. Кстати, совсем с другим ощущением я ходила по Апрашке, когда узнала, что у каждой улицы внутри есть название. Всё-таки это настоящий торговый городок. А еще я фалафельницу нашла. Пристрастилась я в Израиле к фалафелю.
Платье у Аськи будет имени того самого сшитого из обрывка бархата платьица, в котором, встречая 95 год, я очаровывала Базиля. И то платье ещё живо, но Аська попросила подлиннее.
На обратном пути проехала мимо белой башни, где наш знакомый антиквар заморскую утварь лелеял-хранил - и башня уже не белая, и вместо антикварки готовится бар, откроется со дня на день, уже стойку смонтировали и зеркала развесили с какими-то надписями. Ну, по крайней мере, они сохранили круглость помещения, после кирхи в Приморске я уже готова ко всему, могли и сделать из круга квадрат. В наших краях опять очень сильное течение.
Зато солнце течением принесло. Вот это приятно.