kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

теперь там бар

Поехала за тряпкой для Аськиного выступательного костюма в Апрашку, на велосипеде - уже в районе Остеррейх-плац поняла, что сделала ошибку. Ветер холодный, и мне нездоровится. На окнах Книжного Клуба афишки с чудовищными скидками - ну, всё понятно, не пережили кризиса, который даже еще толком не начался. Внутри пустовато, но кофе еще варят. Я купила три тома очень странной авторской энциклопедии изобразительного искусства - про неё я еще буду рассказывать как-нибудь потом, с цитатами. Жалко будет, если закроются. Хороший там кофе. Нельзя сказать, что вот так прямо лучше, чем в Каледонском Лесу. Кофе из КЛ - это где-то то, чем я в основном питаюсь. Мягкий и дающий силу. А в кофе из книжного клуба подкова стоит, ну, должна бы, я не пробовала. Жёсткий и яркий, жестче только шоколад по-ацтекски, после которого можно собой стены пробивать.

В общем, велик я оставила у Горьковской. Решила, что семь минут на метро - совсем не то, что полчаса крутить педали на ветру через мост. Ну, и сдалась, и подумаешь.

В метро подошла пожилая дама и спросила: "Вы же только что на велосипеде ехали, как же вы тут?" "Замёрзла", - объяснила я. Наверное, я единственный велосипедист в городе, которого замечают.

Тряпочку ребёнку я нашла. Кстати, совсем с другим ощущением я ходила по Апрашке, когда узнала, что у каждой улицы внутри есть название. Всё-таки это настоящий торговый городок. А еще я фалафельницу нашла. Пристрастилась я в Израиле к фалафелю.

Платье у Аськи будет имени того самого сшитого из обрывка бархата платьица, в котором, встречая 95 год, я очаровывала Базиля. И то платье ещё живо, но Аська попросила подлиннее.

На обратном пути проехала мимо белой башни, где наш знакомый антиквар заморскую утварь лелеял-хранил - и башня уже не белая, и вместо антикварки готовится бар, откроется со дня на день, уже стойку смонтировали и зеркала развесили с какими-то надписями. Ну, по крайней мере, они сохранили круглость помещения, после кирхи в Приморске я уже готова ко всему, могли и сделать из круга квадрат. В наших краях опять очень сильное течение.

Зато солнце течением принесло. Вот это приятно.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • (no subject)

    Бывает нечего написать, когда происходящие с тобой приключения сразу засовываешь в художественную литературу. Ну и как их потом рассказывать? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments