kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

несущие гроздь

Меня заел быт. Пишу про отбеливание рубашек, даже суп сварила, ужас просто. Поэтому мы устроили перфоманс.

Меловую доску всё равно выгнали с лестницы, так что мы решили подарить её Каледонскому Лесу. Но доска эта метр на метр двадцать, большая и тяжелая, как сто чертей. Так что я привязала к ней палку, чтобы нести вдвоём, на плечах. Естественно, в такой позиции мы не могли не нарисовать на доске огромную виноградную гроздь.

Правда, перфоманс удался только внутренне. Потому что практически вообще никто не видел, как мы её несём. То есть, нам встретились, кажется, двое мужчин и одна девушка, но это были мороки какие-то, статисты - ни взгляда по сторонам, ни капли живого присутствия. Когда-то мы так с Базилём встречали новый год в электричке. У нас были пирожки, у какого-то солдата, ехавшего в увольнение с подружками - шампанское, мы объединили активы и пытались угощать остальных, там еще было человек двадцать в вагоне - а они сидели с никакими лицами и угощение не брали. Вообще никакой живой реакции. То есть, мы поняли бы расстройство из-за того, что застряли в праздник в поезде посреди дикого леса - но нет, никаких эмоций вообще, как манекены. С тех пор я подозреваю, что некоторые люди на этой планете вообще не люди, а декоративный фон.

Я, конечно, в основном мастерю всякое искусство и работаю воображением, то есть, вроде, это человеческие признаки - а всё-таки надо почаще напоминать себе, что я персонаж, а не статист.

Кстати, где-то в районе Сада Знаков Зодиака Аська начала эпическим тоном комментировать происходящее, потому что к этому моменту мы уже порядком устали. Мне сзади было не очень хорошо слышно, что она там говорит, но тон я оценила. Потому и тег поставлю соответствующий.
Tags: эпическая сила
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments