?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

несущие гроздь

Меня заел быт. Пишу про отбеливание рубашек, даже суп сварила, ужас просто. Поэтому мы устроили перфоманс.

Меловую доску всё равно выгнали с лестницы, так что мы решили подарить её Каледонскому Лесу. Но доска эта метр на метр двадцать, большая и тяжелая, как сто чертей. Так что я привязала к ней палку, чтобы нести вдвоём, на плечах. Естественно, в такой позиции мы не могли не нарисовать на доске огромную виноградную гроздь.

Правда, перфоманс удался только внутренне. Потому что практически вообще никто не видел, как мы её несём. То есть, нам встретились, кажется, двое мужчин и одна девушка, но это были мороки какие-то, статисты - ни взгляда по сторонам, ни капли живого присутствия. Когда-то мы так с Базилём встречали новый год в электричке. У нас были пирожки, у какого-то солдата, ехавшего в увольнение с подружками - шампанское, мы объединили активы и пытались угощать остальных, там еще было человек двадцать в вагоне - а они сидели с никакими лицами и угощение не брали. Вообще никакой живой реакции. То есть, мы поняли бы расстройство из-за того, что застряли в праздник в поезде посреди дикого леса - но нет, никаких эмоций вообще, как манекены. С тех пор я подозреваю, что некоторые люди на этой планете вообще не люди, а декоративный фон.

Я, конечно, в основном мастерю всякое искусство и работаю воображением, то есть, вроде, это человеческие признаки - а всё-таки надо почаще напоминать себе, что я персонаж, а не статист.

Кстати, где-то в районе Сада Знаков Зодиака Аська начала эпическим тоном комментировать происходящее, потому что к этому моменту мы уже порядком устали. Мне сзади было не очень хорошо слышно, что она там говорит, но тон я оценила. Потому и тег поставлю соответствующий.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
granny1999
22 дек, 2014 22:46 (UTC)
Представила картину вашего шествия. Думаю, вы мне приснитесь сегодня вместе с несомой гроздью. Пошла смотреть сон.

Да, множество субъектов с неживыми глазами, это грустно. Особенно в темный декабрь. Зато как ценен в таком окружении любой по настоящему живой человек!

А доску жалко, она оживляла.
Картину не просят ещё смыть с двери?

Edited at 2014-12-22 22:51 (UTC)
mathvey
23 дек, 2014 03:02 (UTC)
БлинЪ, а нам с "Батискафом" позвонить?
..Тем более ты ПроФото заинтриговала..
masha_vi
23 дек, 2014 10:55 (UTC)
В середине 90-х мы встречали НГ у друзей в подмосковной Дубне. Муж мой и еще один наш друг бой курантов встретили в припоздавшей электричке, в лесу :) Рассказывали, что шли по вагонам и угощали сникерсам:)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow