kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

всякие странности

Зажигаем ханукальные свечки. И - вот странно - все свечки из одной и той же коробки, и основные, и шамаш, вспомогательная. Ханукия сделана из соснового бруска - когда-то Аська делала ее на каком-то детском мастер-классе, а в этом году нам не выдали жестяную одноразовую, и мы взяли эту. Шамаш стоит на кубике повыше, в основном бруске я насверлила дырок, поставили брусок на кафеля кусок, зажигаем. И вот основные свечи горят очень бурно и жадно, пламя огромное, пляшет, сгорают быстро, успевают даже поджечь брусок под собой, правда, деревяха в одиночку быстро тухнет. А шамаш еще долго ровненько горит наверху. А ведь его зажигают первым и поджигают им другие свечи - вроде, он и закончиться должен раньше? Ан нет.

Какая во всём этом мораль? Мы решили, что "Служение другим продлевает жизнь" :)

***

Случайно постирала аськину белую рубашку с чем-то красящим. Пришлось бежать за отбеливателем и отбеливать. Заодно засунула туда еще несколько рубашек - две своих концертных, с кружавчиками, одну историческую полотняную и еще одну натурально-шелковую. Шелковая была почти белой, чуть-чуть кремовой.

Все отлично отбелились, кроме шелковой. Она наоборот стала более желтой или охристой, по цвету больше всего похожа на промасленный можжевельник. Мне нравится, я только совершенно не понимаю, как у неё это вышло.

Какая тут мораль? "Шёлк плюет на отбеливатель"? "Рубашки не то, чем кажутся"? Понятия не имею.

***

Я знала, что должна быть и третья странность, но она подкачала. Потому что оказалась в игре типа "три-камушка-в ряд", неловко даже обращать на неё внимание. На очередном уровне, где нужно расстрелять издалека несколько недоступных камушков, нижние два проваливаются бесследно. И всё, до конца раунда можно сколько угодно переставлять камни - тех уже не поймаешь. До сих пор такой подставы в игре не было. Но, вообще-то, мораль не в этом. А в том, что мы с миром говорим сейчас триадами: крест, платок, бумажка; бита, резинка, монетка; - и так далее. А тут из трёх звеньев одно оказалось бессмысленным бубликом. Это что же - у меня уже треть жизни занимают эти нарисованные камушки? Кажется, мне надо больше работать с реальными материалами.
Tags: трепотня, эпическая сила
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments