kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
Подруга рассказывала вчера про сон с преследованием, погонями и неволей. Я подумала, что давненько мне ничего такого не снилось - ни войны, ни чумы. Я же чаще всего управляю. Худшее, что может быть - толпа тусующихся людей, с которыми надо как-то взаимодействовать одновременно. И тут мне приснилось натурально убегание от каких-то бандитов. Я же говорила, что ангел мой с блокнотиком - Омская птица, всё понимает буквально.

Отчетливо помню последние эпизоды: я лезу вдоль отвесной скалы вниз по осинке, с дохлым котом в авоське. Вслед за мной лезет один из неприятных мужиков, от которых мы убегаем, но застревает в ветвях. Оказываемся внизу: я, с дохлым котом в авоське; совершенно голая и разрисованная фломастером девушка с бэбиком в слинге; еще одна девушка, одетая, но без вещей. Разговор между нами идёт в том смысле, что все вещи остались наверху, а нам в этом лесу еще жить, надо придумывать что-нибудь. Я помню, что я обрадовалась: придумывать нам вещи - это то, для чего я создана. Кажется, джинсы для голой девицы я придумала моментально.

Кажется, теперь я понимаю, почему капитан каждый раз веселеет и оживляется, когда начинается форс-мажор и ветер крепчает. У меня, похоже, тоже есть такое свойство. Мой ум создан для решения задач иного рода. Выкручиваться из форс-мажоров материального толка, вот моя стихия. Видимо, поэтому у меня сапог перетянут ремнём, а переднее крыло - радужной стропой. Мне это просто нравится.

И, кажется, я понимаю, почему зима до сих пор толком не наступила, я же сама об этом написала! Природа послушно ждёт, пока я продам пальто. Я сшила роскошное бохо-пальто из шерстяного гобелена, по температуре оно где-то на сейчас, не холоднее нуля, по размеру - на Аську, то есть, на метр шестьдесят, сорок четвертый размер. Оно прекрасно, но меня губит перфекционизм: пока я доводила его до идеала, стряслась жопа, и теперь не знаю, есть ли смысл пытаться его продавать. Но задачу, поставленную природе, природа послушно выполняет, в восьмидесяти процентах случаев ей наплевать на наши человеческие жопы. А я между тем отвлеклась и занимаюсь мелочами. Шпильки точу всякие. Неловко.

Хотя... пойду выточу еще пару-тройку, да и выложу здесь. Очень уж мне нравится соотношение скорости их изготовления и идеальности результата.
Tags: про работу, самокопательство, сны
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments