kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как я провёл

На сегодня у меня была заказана прозрачная эпоксидка в лавке на Богатырском проспекте. Это целая экспедиция - доехать на Аисте на самый край города. Так что я подготовилась: пришила к зимним чулкам резинку от летних, на силиконе. Чтобы и ехать ничего не мешало, и тепло.

Где-то в районе кладбища один чулок окончательно сполз. Что-то не сработал силикон. А там как раз кладбище, где Вовка. Ну, разве могла я устоять убить двух зайцев разом? И могилку друга навестить, и чулок подтянуть. Ну, а там, конечно, проторчала некоторое время.

А на выезде с кладбища обнаружила, что у меня лопнула задняя покрышка, и торчит нежное мясо камеры.

Там рядом Метрика. Я заехала в Метрику, купила рулон армированного скотча, сдула колесо, перемотала скотчем, накачала, поехала. Где-то до ЗСД колесо сохраняло круглую форму, а уже под виадуком стало принимать ощутимую задницей квадратность.

А, пока я навещала могилки и чинила колесо, товарищ, продающий эпоксидку, уже успел слинять. И я поехала обратно.

Докатила кое-как до дацана, ведомая мыслью о буузах, и насладилась этими буузами, и на сытый желудок решила довести колесо до кондиции. И обнаружила, что где-то по дороге потеряла скотч. Порылась в сумке - там была только оранжевая бельевая резинка. В общем, я перемотала колесо резинкой, и вышло очень даже неплохо, ничего не выпирает, катится кругло, грязь моментально облепила внешнюю сторону резинки, и вошла она как родная. Дивная картина: сползающий чулок, правый финский-исторический сапог-пьекс с отклеивающейся подошвой, которая держится только на ремне вокруг стопы, велосипед с передним крылом, принайтованным радужной стропой, и задним колесом в обвязке из оранжевой бельевой резинки. Полная гармония.

С человеком, продающим смолу, мы договорились на шесть на "Старой деревне", где один раз я уже побывала. Я решила, что с такими делами надо уже скорей валить домой, и вообще, наверное, не надо было сегодня оттуда выходить - а оказалась почему-то в Каледонском Лесу. Выпила кофе, рассказала всю эту телегу, и до стрелки успела еще притащить Аське еды и доставить домой несчастного коня.

На Старой деревне я провела полчаса: на этот раз опоздал этот человек. Я разглядывала вывеску магазина Леонардо, думала, что после стрелки надо будет непременно туда зайти - но, обрадованная обретённой смолой, напрочь об этом забыла и уехала на Чкаловскую. Ну, как не зайти в Каледонский Лес еще раз, если от Старой деревни до Петроградской - восемь станций, а до Чкаловской - две. И там я увидела еще одну рекламу Леонардо. И подумала - ну, какого чёрта, надо уже брать это безумие в свои руки, я же туда хотела. И развернулась, и поехала обратно. Купила настоящей шерсти и кусочек керапласта для одного проекта.

И опять оказалась на Чкаловской. А, поскольку через три минуты подтянулась и Аська, там мы и зависли. И я связала за вечер целый шерстяной берет. Ну да, день без новой вещи - не день вовсе.

Вот скотч жалко. Без толку мотаться как раз нормально, я же хотела как следует накататься, две недели же сидела в мастерской безвылазно - ну вот, накаталась. Материалов всяких обрела. А вот скотч зря протратила.

Но зато завтра попробую одну аськину супер-идею с прозрачной эпоксидкой.
Tags: плюс-минус, путешествия
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • такая штука

    У меня со вчерашнего дня есть жидкий бубен. Нуачо, реальный бубен каждый день с собой не потаскаешь, а иногда внезапно надо дождь там отогнать или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments