kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

посмотрели Хоббита

Посмотрели последний фильм "Хоббита".
Аська полна слёз: закончилась история длиной в шестнадцать лет, дольше её жизни.

Жалеем Фили. Торина оплакал Бильбо, Кили - Тауриэль. А про Фили никто не вспомнил.
А еще было маловато Бофура, он Аськин любимец. А вот моего любимца Балина мне хватило.

А вообще нам понравилось, в целом. Очень внутренне логичное повествование, и пасхалочек полно.

Вот зачем в прошлом году замёрзла Ниагара. Явно ведь отражаются и рифмуются замёрзший водопад в Средиземье и замёрзший самый величественный водопад нашего мира. Я всегда считаю, что истории, которые мы рассказываем, не менее реальны, чем то, что мы считаем реальностью, и одно может отражаться в другом неважно в каком временном порядке.

Очень нравится непафосная манера разговора Бильбо. Кстати, я помню из кино еще один такой случай, когда манера разговора ясно обрисовывает разницу культур. В "Через тернии к звёздам" соплеменники Нийи говорят очень пафосно, с сильной атакой - а земляне как раз просто, по-домашнему, негламурно. Впрочем, про гламур тогда не знали, а вот про пафос - сколько угодно. Многим не нравится и в фильмах Джексона избыточная эпичность. А нам так нормально. Потому что есть хоббит: простой, домашний, и всё-таки герой.

И история с ложечками Бильбо тут, кстати, отчасти прояснилась.

И вообще, кто сказал, что фильм должен быть близко к тексту? Текст мы и так знаем наизусть, он уже в нас есть, его не поколеблет никакое кино. Ну и какой смысл смотреть то, что мы уже читали, да еще требовать, чтобы оно было именно таким, как мы представляли? То, что мы представили, и так уже есть в нашей голове. Интересно посмотреть на другой взгляд. Вот перед "Хоббитом" был трейлер новой диснеевской "Золушки", на этот раз игровой, и, думаю, мы на фильм не пойдём. Какой смысл? Там всё буквально по сказке. После "Ever After" очень скучно.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments