kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

ностальгические мгновения

Ностальгия по прошедшему времени - дело типичное и скучное. Ах, было время. Скучно. Совсем другое дело - ловить такие мгновения здесь и сейчас. Те самые, которые - остановись, мгновенье, ты прекрасно. И, безо всякого вмешательства темных сил, оно и впрямь останавливается и запечатлевается в вечности.

Первый раз мы это осознали, опоздав в 90 году на выставку "сколько-там-летие рок-клуба". Её почему-то закрыли раньше, то ли по политическим мотивам, то ли по экономическим, и мы оказались в Ленэкспо не у дел, на льду залива, в двадцатиградусный мороз, под ослепительным солнцем. И вот я стояла на льду, а Тони Бредов, басист, залез на деревянный бык и был там похож на ворона, а Дима Крутов, флейтист, уселся на протянутый надо льдом толстый швартов и был как коршун, а я просто топталась по льду на манер нелепой чайки. И вот очень здорово, что мы, все трое, в этот момент осознали, что это такой вот ностальгический момент здесь и сейчас.

Кстати, потом я вспомнила о нём, когда мы выбирались с другим уже составом музыкальной команды с Грязных Холмов на тракторе, а над полем летали почему-то вместе ворон и коршун.

Ну, моменты, когда я в одиночестве такое переживала, я не считаю. Это как моно-звук - получить представление можно, но объёма не услышишь. К счастью, мне повезло получить даже несколько моментов совместного осознания.

Так вот теперь, когда мы ходим тусоваться в "Каледонский лес", я чувствую что-то подобное. Как будто присутствую при цветении редкого цветка, который распускается раз в тысячу лет, и нам повезло родиться в это время. Это, наверное, из-за стереоэффекта, нас всё-таки двое. Что бы ни было с кофейней-мастерской-домом дальше, хочу сохранить его в вечности.
Tags: Каледонский Лес, радуемся
Subscribe

  • загоняюсь

    Уровень адекватности страшно низок - и не то чтобы только у меня. Вчера я, например, внезапно отжала смену в Лесу, потому что Камень про нее забыл, а…

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • клавиатура и другие

    Клавиатура, которую мне подогнал когда-то Базиль, тогда сразу немедленно спятила. У нее круглые кнопки, торчащие, как у ундервуда, и, похоже, еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments