kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

на бегу

Купила билет из Москвы. Уезжаю в ночь с 6 на 7, то есть, всё шестое доступна для общения :)

Перечитываю "Хохот шамана". Задумалась над тем, чего не заметила в прошлый раз. Серкин матерные высказывания Шамана пересказывает курсивом - и тут мне стало интересно, как можно матерно передать "хоть горшком назови" или "придет же такое в голову". Явно не хватает филологического образования.

И вообще не хватает таких книжек. Надо срочно почитать или поиграть что-нибудь такое, что обратно введёт меня в ритм мира. Хотя, если вдуматься в смысл метафоры, если уж вылетел из ритма - прекращай играть и послушай некоторое время. Осталось придумать, как это осуществить. Чем бежать не туда - лучше не бежать вовсе. Хотя, можно бежать в лес и слушать там, раньше это всегда помогало. Но, если двадцать лет назад мне понадобился месяц, чтобы синхронизироваться, сейчас, боюсь, придется насовсем в лес переезжать. Или хотя бы на год.

А пока еду в Москву, то есть, вообще в другую сторону. Но зато по делу.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Метаморфозы Лизы (Как мы играем)

    - Была водой, побыть бы чем-то твёрдым! - Была я льдом, побыть бы чем-то лёгким! - Была я пух, побыть бы чем-то жидким! - Была я чай, побыть бы…

  • Четыре песни о ведьминских атрибутах

    Пожалуй, я закрою тему о лестнице, часть которой - нож и зеркало. Нож, зеркало, котёл и метла меня вполне устраивают. А на лесовнике я это всё и…

  • Тингол

    Раскопала еще только половину мастерской, а текст баллады о Тинголе уже нашла. Несмотря на бесконечно дилетантский подход к музыке организатора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment