kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Играем!

Подхватила от a_str
Я знаю пять имен кораблей.

1. "Эспаньола". Замечательна тем, что в течение недолгого времени ею управлял мальчишка-недоучка в одиночку. И ничего, не разбил, хотя маневрировал в скалах.

2. "Секрет". Некоторое время носил мало того, что алые, так еще и шелковые паруса, что абсолютно нетехнологично. Паруса были пошиты пятью мастерами буквально в один присест (кто-нибудь представляет себе, что такое прошить тысячу люверсов?), и понадобилось на это две тысячи погонных метров шелка. Должно быть, в два слоя брали.

3. "Мэйфлауэр". Судя по рассказам американцев, посудина была куда как больше Титаника. Кого ни спроси, обязательно предки прибыли еще на "Мэйфлауэре". Ах, зачем, зачем они это сделали.

4. "Васа". Невероятного размера целиком покрытый резьбой дубовый корабль, плавание которого продолжалось ровно одну милю. В него вложила силы и средства вся Швеция, и если бы он не затонул, вероятно, история сложилась бы по-другому. Но он затонул. Хотя лучше бы затонул "Мэйфлауэр".

5. "Мария Целеста". Об этом корабле рассказывают совершенно разные подробности, но в целом история сводится к одному: корабль был внезапно и беспричинно покинут командой. Впоследствие имя корабля стало нарицательным, потому что такие истории время от времени повторяются до сих пор.

играем?
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments