Но опыт показал, что можно есть во имя жизни. Скажем, только что, покупая в любимой лавке террасную доску, я к общему удовольствию съела мозг всему магазину. Доску привезли африканскую, самых разных пород, но обточенную под один калибр. А продавцы почти все были заняты на разгрузке. Мне дали юношу из другого отдела, который, конечно, в породах дерева ни уха ни рыла, как и большинство людей. "Дуб?" - предположил он. "Ни в коем случае!" - возразила я, и прочитала ему короткую лекцию о том, как отличить дуб и сколько бывает пород красного дерева. Парень взял доску и пошел пробивать ее по штрих-коду. "Бук!" - сообщил он, вернувшись. "Ни за что на свете!" - возмутилась я и прочитала еще одну лекцию о том, как отличить бук, и почему мне хотелось бы поточнее знать, что это за африка такая. Потому что среди африки может оказаться макоре, с которым лучше не работать. Тут в шоу принял участие старикан из постоянных посетителей, покупавший сосновую рейку. Он внимательно осмотрел доску и выдал вердикт: "Это дерево!" Тут уже легли впокатуху и я, и юный продавец, и кассир. И как раз в этот момент позвонил Дарен, которому я пересказала эту историю, чем еще добавила веселья.
И вернулась домой с доской и гораздо живее, чем была утром.
Там, между прочим, среди нераспакованного еще и тик был, одна доска.
Надо бы почаще грузить хороших людей. Это еда во имя жизни: и знаний в мире от их распространения только больше становится, и настроение поднимается у всех участников.