kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

цисяньцинь и другие жадные звери

Похоже, мне нужен срочно цисяньцинь. Гусли такие китайские.
Минус мультиинструментализма в том, что, чтобы хорошо играть на всём, надо этим всем обладать.

Но обладать этим цисяньцинем мне надо временно, для одного мероприятия. Однажды я такую штуку видела, на этом кошмарном всекультурном концерте, где выступал аськин хор. В фойе сидела китайская девушка и играла на цине. Но знакомиться я, конечно, не стала.

И вообще, вся эта музыка очень много берёт. Комбику нужно шесть батареек, а Метрика почему-то перестала их продавать, там были такие удобные пачки батареек Фотон по дюжине штук - теперь нету. Гамбе тоже нужна батарейка, таблетка С32. Гамба хочет струны, особенно первую, всегда. Где-то на месяц ее хватает. Многочисленные кожаные барабаны хотят сухости. И даже голос, которому, казалось бы, ничего не надо покупать или таскать - и тот хотел бы не быть простуженным и не петь одновременно с клавишами. Хотела бы я, как во сне, уметь извлекать звуки из склона холма или ветки дерева.

В общем, если знаете, у кого одолжить китайские гусли - скажите мне, мне ненадолго, я верну.
Tags: музыка
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments