kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
В кемпинге Растила водятся белки и зайцы, клены желтеют на глазах, и палаточников всего трое, мы, один закаленный японец в шортах и еще кто-то в зеленой палатке. После дождя мы поняли, что лучший способ высушить куртки - это их постирать, долго искали, где написано, как и сколько платить за стирку, ничего не поняли, спросили японца, ловившего там же вайфай, он тоже поискал по стенам, не нашел и посоветовал сходить на ресепшен. Я сходила, заплатила, получила все инструкции, а, вернувшись, обнаружила, что инструкции преспокойно висят на стене прачечной.

Синагогу в Хельсинки мы нашли сразу, но на шофар опоздали. Не то чтобы мы были полны религиозного рвения - школа требует. Сегодня сходим. Замечательный устроили себе праздничный ужин вчера. Яблоки, мед, сосиски, жареные на горелке, нарисованная голова рыбы, вырезанные из бумаги морковные кружки, хала настоящая, но в виде остатков и яблоко в короне граната. Корона тоже из бумаги. Развлеклись глубже, чем обычно. Раньше у нас только рыбка была нарисованная.

Сварили на завтрак компот из местной черноплодки и смородиновых листьев. Радует здешняя природа.
Tags: путешествия
Subscribe

  • 10.10.2020: типа отдых

    Поскольку погулять не было времени буквально всю осень (урывала себе разве что небольшую паузу у заброшки под мостом перед классом резьбы), решила,…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • скатались на озеро

    А потом, после отпуска, мне понадобится еще один, чтобы отдохнуть от отпуска. И это мы еще не всё сделали, что хотели! А если бы всё? Зато съездили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments