kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

несусветная хрень и творчество руками и головой

Как-то попускает, если знаешь, что магнитная буря. Пожалуй, больше всего страданий доставляет именно демон внутри, спрашивающий "А не завелась ли в тебе несусветная какая-нибудь злобная хрень?" А тут можно достойно ему ответить: сгинь, нечистый, это магнитная буря. Просто вспышка на солнце, никакой несусветной хрени.

Но всё-таки магнитная буря. Весь мир уже побуждает меня работать, а не только дёргать неизвестное животное за кишки, а мне не собраться.

Придумала, отлынивая, сюжет, и теперь мучительно пытаюсь вспомнить, что это мне напоминает. Вот, например, живёт социально адаптированная женщина: дом, машина, борщ, младенец, муж, всё вот это. А ей мерещится ужасно неуютное какое-то место, она делится наваждением с мужем, ну, не галлюцинация, а так, перед внутренним взором, в воображении, не из-за чего сдаваться психиатрам, а все-таки. Муж отмахивается: да ну, эскапизм какой-то, воображаемый мир. Но уже зацепило. И вот просыпается он наутро в чрезвычайно неуютном месте: предположим, мрачная какая-нибудь пещера, воняет, темно... дальше не придумала. Рядом жена, он ее будит - она оглядывает всё это понимающим взором: ну, вот же. В этот момент я поняла две вещи: во-первых, они ни хрена никогда не разберутся, какая реальность настоящая. Во-вторых: это был чей-то текст, я тут ни при чем. Одежаветь можно.

А, пока отлынивала и ломала голову, откуда история, как-то незаметно сняла лак со старой маленькой гитарки, ну, из тех, что были с пластиковой накладкой, содрала накладку и сделала другую - полукруглую, безладовую. Вдохновение обычно есть не на то, что надо, а на левое что-нибудь; а если не делать левое, душу съест несусветная хрень, о чем пишет Орсон Скотт Кард.
Tags: про работу, читаю книги
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments