kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

день знаний

Так холодно, что кажется - должны быть уже каштаны. А они еще зелёные висят. Жалко, перед Гренадёрским мостом отличные каштаны, всегда осенью набираю там полные карманы.

Скаталась на дачу, настригла ребёнку гортензию. Предыдущий аськин гортензиевый букет с четвертого класса стоит в кабинете классной, пора бы и заменить. Как раз пять лет она у нас была непрезентабельная, а в этом году выросла пышная-горделивая, ну, почему бы и нет. Там, на даче, тоже жутко холодно, но еще лето-лето - грибы, черника. Здоровенный крепкий подберёзовик вырос прямо под яблоней, а яблоки еще не созрели.

Зато ежевика процветает. Набрала банку, смолола вчера с красной смородиной. Сначала парилась с мясорубкой, оказалось, что ежевичные косточки мясорубке не по зубам, засунула все в блендер, какая, оказывается, прекрасная штука блендер! Раз - и почти-варенье готово.

На обратном пути - с букетом, грибами, ежевикой и найденным куском пурпурной неткани, про которую возникла очередная дурацкая идея (вот так всегда, решила перед маминым приездом не подбирать материалов и повыкидывать то, что в ближайшее время не освою, но устоять невозможно, новый материал вдохновляет) - испытала на себе прелесть островного климата. Ужасно холодно везде, а на Петроградской тепло.

А стоять перед школой холодно всегда. Последнее летнее первое сентября, что я помню, было, когда мне было семь.
А придется. Аська сегодня выступает.
Поеду фотографировать.
Tags: и о погоде, про Аську
Subscribe

  • практика конвергенции и синий кот

    Мы сыграли в одни пятнашки, в другие пятнашки, а теперь в блиц. Мы бежим марафон, и нам это нравится! В этот раз я прибежала к Сантехнику. Самый…

  • что считать искусством

    Поиграли в блиц; а я тут по Сантехнику соскучилась и по простым вещам вроде искусства. Нельзя же всё время оставаться в плоскости жизни и смерти.…

  • антагонист

    Поиграли тут в блиц, и это, если не ошибаюсь, тринадцатый текст про Сантехника. Приходится признать, что я втянулась. А про засевшего на Марсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment