kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

кто спёр камешки

Везла я с собой из Израиля жестяную коробку из-под печенья, полную мраморных кейсарийских камешков. Вроде бы полную. Кажется.

Открываю ее сейчас, а там всего два слоя камешков на дне. И в упор не помню, где остальные. Я помню, что из Кейсарии в Холон я ее тащила плотно набитой, но в процессе упаковки багажа могла что-то куда-то переложить. Или нет.

Мама говорила, что сейчас досматривают уже сданный багаж, без пассажира. То есть, пока мы на терминале ждём, когда подадут самолёт и тратим последние шекели, таможня роется в наших чемоданах. Никаких следов досмотра я не нашла, все фигушки лежали ровно на тех же местах, но вот камни... Я ясно представила себе картинку: таможенники находят камни, начинают в них увлеченно копаться, разбирают самые интересные по карманам, увлекаются процессом - и вдруг обнаруживается, что время вылета давно прошло, и надо раскладывать вещи по местам, да еще в точности, чтобы пассажир не заметил. Вот самолёт и задерживается каждый раз :)
Tags: путешествия
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments