kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

кто спёр камешки

Везла я с собой из Израиля жестяную коробку из-под печенья, полную мраморных кейсарийских камешков. Вроде бы полную. Кажется.

Открываю ее сейчас, а там всего два слоя камешков на дне. И в упор не помню, где остальные. Я помню, что из Кейсарии в Холон я ее тащила плотно набитой, но в процессе упаковки багажа могла что-то куда-то переложить. Или нет.

Мама говорила, что сейчас досматривают уже сданный багаж, без пассажира. То есть, пока мы на терминале ждём, когда подадут самолёт и тратим последние шекели, таможня роется в наших чемоданах. Никаких следов досмотра я не нашла, все фигушки лежали ровно на тех же местах, но вот камни... Я ясно представила себе картинку: таможенники находят камни, начинают в них увлеченно копаться, разбирают самые интересные по карманам, увлекаются процессом - и вдруг обнаруживается, что время вылета давно прошло, и надо раскладывать вещи по местам, да еще в точности, чтобы пассажир не заметил. Вот самолёт и задерживается каждый раз :)
Tags: путешествия
Subscribe

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • как бы выходные

    Ездить на дачу отдыхать - да, щаз. Я нарубила дров, я вывезла 60 кило металлолома, два багажника всякого мусора (в том числе и съеденного молью…

  • опять двойка

    Мид Израиля мне опять отказал: я опять не лечу. Грёбаная цивилизация. Бесит несказанно. Но хотя бы мне дали намёк, что страховка, включающая ковидло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments