kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

снова Яффа

Фарфоровой рыбки на базаре в Яффо не нашлось. Фарфоровая белка - пожалуйста, стеклянная рыбка - тоже можно, но вот не всё вместе.

Ну и ладно.

Зашли в город художников не с той стороны, где обычно, и нашли вместо вязаной лавки - лавку офигенных кожаных штук. Непростая такая резьба по толстой коже. Разумеется, хозяева русские, и тётка в лавке сидит неприветливая. Сразу, в общем, понятно, где начиналась эта прекрасная резная кожа - где-то в девяностые, когда-то на Невском. Сфотографировать не дали... А штуки офигенные. Даже как-то захотелось поделать что-нибудь кожаное.

Любопытно, а нам еще говорили, что Яффо - такое закрытое общество, выставляться там могут только потомки тех ребят, что когда-то купили этот городок, и даже некоторые помещения, заброшенные, населённые летучими мышами и голубями, это как бы подтверждают - но вот русская тётенька, которой явно не было в этих краях в 1948 году. Всё в жизни не так, как на самом деле.

В море у стен Яффо ходят косяки серебряных мальков и бегают маленькие крабики цвета прибрежных камней - зелёно-желто-коричневые.

Очень хотелось идти в полосе прибоя, но опять закончилось свободное время.
Tags: обетованная, путевые заметки
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • как бы выходные

    Ездить на дачу отдыхать - да, щаз. Я нарубила дров, я вывезла 60 кило металлолома, два багажника всякого мусора (в том числе и съеденного молью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments