kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

щасте в контрасте

Были сегодня в острове тишины, в Латрунском монастыре. Я надеялась на эликсир, но его опять нет, будет, может быть, через месяц, говорят; может, мама привезёт.

Погуляли, раз так, по саду, мы с папой по очереди зашли в храм. Вот где было тихо. Вообще никого, всё молчит, ветер не дует, орган не играет, бумажки не шелестят. А пахнет всем этим: деревом, бумажками, ладаном, почему-то ванилью, ветром, песком. Долго сидели потом на площадке для пикников, последние там остались, уезжающие коллеги подарили нам гроздь винограда.

А теперь под окном дикие люди поют караоке, экран мне с балкона видно, а люди прячутся в кустах, ну и мама просила поберечь помидоры, не слишком они тут дёшевы, хоть и растут, как сорняки. А не то бы я давно уже швырнулась в этих обладателей альтернативного слуха. Ну, правильно, если есть на земле рай - значит, должен быть и ад, как говорил ковбой из фильма "Идальго".

Ага, вот, ад закончился: петь перестали. О, благословенный эффект жж! Впрочем, все еще тусуются и орут, но это фигня, лишь бы не пели мимо нот.
Tags: обетованная, раздраженное бурчание
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments