kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

техник-сан и вся наличность

У нас тут бойлер сломался, да еще и накануне шабата, так что мы два дня провели без горячей воды. Визит сантехника пришелся на полдень, когда мама на работе, и мама продиктовала мне несколько фраз на иврите, чтобы я могла хотя бы минимально объяснить, чего где. Иврит я знаю на уровне числительных, ну и еще несколько случайных слов. И тут оказалось, что сантехник по русски говорит, и, в общем, все в порядке, объясняться особенно и не надо, залез на крышу, починил. Стали платить - и оказалось, мамина кредитка не проходит почему-то. Пришлось платить наличными из своего кармана, наличные вообще ужасно удобная штука, мобильная и независимая.

Забавно: ремонт стоил ровно столько, сколько у меня было наличности. Ну, за исключением мелких монеток, шекелей восемь там осталось мелочью. Прикольно и обломно в одном флаконе. Мы-то собирались за клеем прогуляться и все такое.

Иногда мне кажется, что некоторые вещи происходят не хорошо, не плохо, а максимально простым и удобным образом, как будто в нужную впадинку шестеренки входит нужный зубчик, именно потому, что я их так придумываю. Начала вот про Сантехника писать, который чинит вселенную - ну вот и.
Tags: обетованная
Subscribe

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment