kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

шабат

Всё-таки не поехали мы в Хайфу. Объявили перемирие, и мы всем кагалом съездили в музей Эрец Исраэль в Тель-Авиве посмотреть стекло.

Ну, что я могу сказать. Производство стекла за последние две тысячи лет не особенно изменилось. Некоторые штуки, выставленные в павильоне стекла, как будто наши лампворковые товарищи сделали, всё родное. А ведь из раскопа вынуто. Некоторые бутылочки я бы прям щаз в работу взяла, а некоторые какой-то мой исторический предшественник взял еще тогда и сочетал с медью. Одна только современная композиция убила нас наповал: цветочки из тончайших стеклянных нитей. Надеюсь, когда-нибудь Аська так научится.

В керамическом павильоне мне больше всего понравились каменные топоры (я тут же достала из кармана свой каменный ножик, с которым и в самолёт вошла спокойно); в павильоне с монетками я влюбилась в мужика со слоном на голове, который был изображен на древнегреческой монетке в совершенно современной реалистичной манере.

А знакомиться с семейством Ротшильдов мы не пошли. Ограбили вместо этого страуса в парке Яркон. Вышли на стоянку - а у нас окно в машинке открыто. Мир оказался лучше нас: мы стащили у страуса перо, а вот у нас из машины никто не спёр кепку.
Tags: лытдыбрики, обетованная
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments