kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Ночные чудеса

Идем ночером через анфиладу дворов на Приморской. В последнем обнаруживается такая композиция: старая деревянная горка, зажатая с двух сторон двумя качелями.

Аська:
- Странная площадка. Горка между качелей. Это несправедливо! Мне не нравятся такие горки. Ты меня сюда не води. И сама без меня сюда не ходи.
- Аська, но я же не хожу без тебя на детские площадки.
- А куда ты без меня ходишь?
- Я без тебя сажусь куда-нибудь в траву и сижу там... в лопухах.
- Тихо-тихо?
- Ага.
- Вот ты какая! А я все учусь-учусь, учусь-учусь...

Выходим на Наличную, слышим еще из-за угла грохот съезжающего с моста трамвая. Выворачивая из-за кустов, видим и сам трамвай, запоздалый, полночный, номер один, в нем народ едет мимо нас. Идем к мосту - и видим, что мостик весь вскопан какими-то дорожными работами, утыкан синими заборами, а для верности еще и бетонная балка лежит поперек всех трамвайных путей. Я на всякий случай оглядываюсь - никаких ответвлений нету, ниоткуда он выехать не мог, одни только пути вдоль Наличной, откуда ж он взялся? Это, что ли, Зеленая моя улица, это мой автобус до Рорцхайма?

Аську, правда, происшествие с трамваем не взволновало нисколько. Подумаешь, трамвай.

А уже у самого дома встретила я парнишку в килте, с полагающимся ридикюлем на причинном месте, и с длинными белобрысыми дредами. Интересно, если готических юношей называют готами, таких, наверно, эклектами следует называть.
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments