kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

прокатилась за клеем

Какое счастье прокатиться на велосипеде!

Велосипед, правда, нуждается в немедленном ЕУ и ТО, тут вообще всё железо ржавеет моментально, смазывать надо постоянно, а я не знаю, где папа хранит масло, вечером спрошу. Но в целом прекрасно. И не так жарко, как пешком шлёпать, ветерком обдувает. Кама, оказывается, легче Аиста. А с велосипеда мне и окружающий пейзаж виднее. Например, сикомора, которую я рисовала три года назад, сейчас выглядит гораздо бодрее, чем тогда. Пышная крона, большие листья. Приятно думать, что ей было приятно моё внимание. А в садике, где со мной тогда знакомились шесть белых разноглазых котят, сегодня были художественно раскиданы шесть рук, одна нога и одна задница. Детали от манекенов.

Нашла под тамариском плодик личи. "Откуда у вас на тамариске личи? От сердца оторвали?" - сказала я ему; сидящий на скамейке старик странно на меня посмотрел.

Подумала, проезжая мимо велосипедной лавки, что надо бы смазать велику каретку; не вспомнила, как на иврите масло. А мастер сказал, что за пять шекелей подобъет мне болтающийся колышек педали, но про смазку я так ему объяснить и не смогла.

Отличная вещь велосипед. Как было бы здорово уметь прятать запасной транспорт в пригоршню, я бы везде с ним ходила и чуть что на нём ездила.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments