kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

ошибки и радости

Оказывается, надо было просто положить денег на счёт. Когда у меня был мегафоновский модемчик, он мне так и говорил - а мтс не умеет. Или стесняется. Спрашиваю, сколько денег на счету - говорит, что еще 60 рублей. Казалось бы, и ништяк - ан нет, важен факт ежемесячного платежа. А это же вовкин модем, я не знаю, когда он платил, вроде, накануне феста - ан нет, 30 мая. Чувствую себя тупицей. С другой стороны, домашний кабельный интернет тупить мне не даст, всегда вовремя присылает смску, когда надо платить - так что тупица, похоже, не я.

Встала рано утром сходить на рынок - и это тоже было ошибкой. Все пожилые дачники знают, что очень круто приходить на рынок в девять утра, поэтому всюду очереди. Постояла я за молоком, как в детстве, с тем самым бидончиком, и поняла, что провалиться сквозь время - это жуткий ужастик. В соседней очереди, за свежим мясом, ругались, кто за кем стоял. Тыщу лет этого не слышала вообще. Обычно мы приходим после полудня, когда там уже только молодые совы вроде нас - а молоко еще есть.

Молоко, увы, теперь пастеризованное. Чёрт. Не знаю, где теперь достать обычного цельного молока. Хотели домашнего сыра сделать... Нет, всё, никаких больше бидончиков, покупаем только литр в пластиковой бутылке, да здравствует двадцать первый век, да катится к чертям советское детство!

Зато наконец-то лето похоже на лето. А Наталья спасла с помойки и подарила мне потрясающую марионетку-хасида: в войлочной шляпе, с пейсами и с карманом на лапсердаке. Мы тут же положили ему в карман крендель. Весь вечер вчера я ходила им по столу. Ему надо ножки заменить, но это не проблема вообще. Думаю, не свозить ли его к Стене Плача (правда, вести его на женскую сторону неловко как-то).
Tags: куклы, плюс-минус
Subscribe

  • делаешь ничего, а выходит всё равно чего

    В качестве прогулки развешивала весь день маленькие магниты по потаённым местам. Обнаружила, что магазин "Экотопия" уехал с Пионерской улицы или…

  • в осень

    В последний день лета тренировались в саду последний в этом году раз, с четверга уже в зале. И были искусаны мошками, и не жалеем, что переселяемся в…

  • мелочи

    Внезапно обрела альт-саксгорн, который Вовка Белов когда-то выменял впридачу к Клавитроллю, а потом, видимо, бросил у Бобра, а потом Бобёр тоже умер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments