kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

на даче

На даче у меня, оказывается, нет электричества. То есть, меня просто отрезали от столба.

Оказывается, надо было вовремя дать заявку на замену проводов, а без заявки дачника оставляют вовсе без проводов, старые, мол, пожароопасно. Вперёд, в прошлое. С электричеством остались только тётя и другой сосед. Топим печь, кипятим чайник на древней газовой плите.

Что, однако, не мешает потихоньку интернетиться. Мобильная связь тут довольно медленная, но всё-таки получше, чем в позапрошлом году. Так что я хотя бы пожаловаться могу.

Зато у меня расцвёл желто-фиолетовый ирис, а голубые вообще цветут все, и жасмин цветёт, и сейчас мы будем пить с ним чай.

Уже успели испробовать натальин подарок: микрофон для флейты; выяснили, что я умею играть вступление к "Винограду", а Машка Достоевская, которая учится на виолончели, умеет играть начало "Хайяма", а как дальше - мы еще не знаем. Репетировать и репетировать. А потом комары поняли, что нет животного беззащитнее музыканта, и набросились - пришлось завязывать. Надеюсь, завтра еще поиграем. Но только после того, как я хорошенько поругаюсь в конторе. Ругаться с тётей, которая могла бы мне и звякнуть, бесполезно - маразм отличная отмазка. Хотя бы с водой в этом году все в порядке, а то в прошлом году мне сломали кран, и воду все лето, пока я не нашла другой аутентичный кран, пришлось качать через садовый шланг из-под земли.

Дачные радости были бы куда радостнее, не будь вокруг соседей. Зато недалеко живут Достоевские, и у нас тут птицесишное гнездо.
Tags: музыка, путевые заметки, раздраженное бурчание
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • такая штука

    У меня со вчерашнего дня есть жидкий бубен. Нуачо, реальный бубен каждый день с собой не потаскаешь, а иногда внезапно надо дождь там отогнать или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments