kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

вперёд, в прошлое

Кремни, притащенные из того ручья, впадающего в Оку, я тоже уже все размолотила.

Вероятно, где-нибудь после конца света навык изготовления каменных орудий, если я, конечно, его таки заполучу, мне пригодится. Пока мы изобрели только деревянную рыбу с кремневыми зубами, которую я, вероятно, вырежу. А в остальном даже получившиеся красивые сколы годятся только для того, чтобы резать мясо; а мы, как назло, едим мясо довольно редко.

Впрочем, ритуальные предметы - это если вставить каждый такой каменный ножик в резную костяную рукоятку - вполне возможны. Было бы зачем.

Просто иногда приятно что-нибудь побить. Эффективнее было бы, конечно, вытесать большую деревянную скульптуру - но негде и некуда, да и шумновато для мастерской в квартире. А изучать внутреннее устройство кремней на коленках - довольно тихо.
Tags: бесполезные предметы
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment