kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

вперёд, в прошлое

Кремни, притащенные из того ручья, впадающего в Оку, я тоже уже все размолотила.

Вероятно, где-нибудь после конца света навык изготовления каменных орудий, если я, конечно, его таки заполучу, мне пригодится. Пока мы изобрели только деревянную рыбу с кремневыми зубами, которую я, вероятно, вырежу. А в остальном даже получившиеся красивые сколы годятся только для того, чтобы резать мясо; а мы, как назло, едим мясо довольно редко.

Впрочем, ритуальные предметы - это если вставить каждый такой каменный ножик в резную костяную рукоятку - вполне возможны. Было бы зачем.

Просто иногда приятно что-нибудь побить. Эффективнее было бы, конечно, вытесать большую деревянную скульптуру - но негде и некуда, да и шумновато для мастерской в квартире. А изучать внутреннее устройство кремней на коленках - довольно тихо.
Tags: бесполезные предметы
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment