kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

отвлекаюсь отвлечённым

Пытаюсь досмотреть широко разрекламированный фильм "Неверующие" - не доползла даже до половины.
Более унылой скучищи мне среди документалок не попадалось.

Спор между эволюционистами и креационистами иногда бывает довольно интересным - но этот фильм, кажется, про то, как Ричард Докинз и Лоуренс Кросс любуются собой в кадре. Изрядную часть фильма занимают проходы без слов, под ненавязчивую милую музычку: красивый седовласый Докинз гордо стоит на фоне чего-нибудь, весёлый разухабистый Кросс красуется, вылезая из машины возле дверей очередного научно-религиозного диспута.

Основной посыл: "Наука - это прекрасно и удивительно, религия - это не прекрасно и не удивительно". Я, честно говоря, после всех разговоров в сетях, ждала более аргументистых аргументов.

Единственное, что до сих пор прозвучало от науки (всё остальное - и вовсе трепотня: вы на нас нападаете! - нет, мы на вас не нападаем!) - это перенос ответственности типа "эволюция просто требует очень много времени" и политика типа "не можем не поговорить о глобальном потеплении".

Не рекомендую, в общем.
Tags: про кино
Subscribe

  • хроники ордена потаённой русалки-2

    Успела сегодня на верфи и до токарного станка дорваться, и русалку дорезать почти до лица - и как-то забыла это всё сфотографировать - и готовую…

  • день на верфи

    Сегодня наконец-то взялись за собственно резьбу, и хвост первой русалки я уже вырезала! Остальным достались слегка начатые и одна совсем нетронутая,…

  • теперь у нас резня

    Ко всем своим штукам - к Таро, которое наконец-то вышло из мёртвой зоны и поехало, к Каледону, в котором я по уши, к даче, которую мы не успели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments