kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Пэн Сяо Лун и пэн

Пэн - это такое понятие в тайцзы, которое даже на китайский не особенно переводится. Что-то вроде "распирающая сила". Во всяком случае, этот иероглиф больше нигде не встречается. А в тайцзы это основное понятие. Я увидела у Дейча ролик "пэн за 30 секунд" и посмотрела его пару раз подряд. И обнаружила, что котик очень внимательно и поражённо смотрит на монитор.

Мы же с ним тучу видяшек вместе посмотрели, и никогда он не интересовался изображением на мониторе. Собственно, до сих пор его интересовал только курсор. А устраивается он рядом со мной только потому, что, раз я смотрю видео, значит, не убегу через минуту, а буду что-то делать, и рядом со мной можно пристроиться. А тут - такое внимание... Ну, может быть, потому, что Пэн - это фамилия, данная ему при рождении хозяином его матушки :) Потому что не вижу, чем зрелище двух занимающихся туйшоу мужиков может быть интересно коту.

А второе имя Лун окончательно за ним закрепилось, когда мы увидели в лесу, как он пугается. Он не всю шкуру топорщит, а только узкий гребень вдоль позвоночника. Ну форменный дракончик.
Tags: жывотное
Subscribe

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment