kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

бюрократическое

Ну вот, и я сдала на паспорт.

Наблюдала, пока сидела в очереди, удивительное шоу. Перед окном "Российское гражданство" женщина часа полтора описывала квартиру, в которой живёт. В стиле "слева холодильник, справа самодельный шкаф". Для получения прописки, что ли, это нужно? Квартира должна быть описана в судебных шаблонах, которых, разумеется, женщина не знает, но тем не менее должна произнести. Милицейская дама, похоже, сказать "Скажите в такой-то формулировке" не имеет права, она должна подвести посетительницу к этому решению. Поэтому заполнение протокола превращается в цирк. "Вы живёте в квартире?" "Да, мой муж получил ее столько-то лет назад..." "Еще раз, вы живёте в квартире?" "Да, адрес такой-то, я уже диктовала..." "Еще раз: вы живёте в квартире?" Дама явно должна сказать "Я ЖИВУ В КВАРТИРЕ", но не врубается, что важна именно формулировка. Дальше всё так и шло. Не знаю, чем дело кончилось. Там еще сидели двое ребят за тем же самым и всю дорогу недоумевали: а если я холодильник переставлю - прощай прописка?

А со мной-то нормально всё прошло. Хотя пришлось попотеть в синтетической, но импозантной рубашечке ради имиджу, и всё равно фотография получилась лохматая.

Вот что меня приводит в недоумение: эта вот структура, требующая такой точности в исполнении шаблонов, сама от точности весьма далека. Ну вот какого чёрта этот паспорт называется биометрическим? Ни отпечатков пальцев не берут, ни цвета глаз, как в паспорте моряка, не записывают. Из всего "био" только фотография в наличии, ну так она и в более ранних версиях была. Загадка.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • истории игрушек

    Вспоминали сегодня истории разных мягких игрушек, и в какой-то момент что-то пошло не так. История: как-то раз, много лет назад, идём мы по…

  • странный день

    Вообще не выспалась. Чтобы не уснуть, пока народ в Каледон не подтянулся, смотрела видос Калинкина и Касьян про Брэдбери, застряла на рекламной…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments