kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Китеж

Вот только сделала ножик про град Китеж, как попалась передача Сергея Дружко про города-призраки. Начинается как раз с телеги про нескольких человек, которым попалась таинственная книжка "Сказание о невидимом граде Китеже", которая была не либретто знаменитой оперы, а современного написания фантастической повестью. После чего все эти ребята возрыдали и рванули на озеро Светлояр, где и удостоились явления города-призрака.

Отмазка от простого читателя состоит, видимо, в том, что город является только потомкам своих жителей. Поэтому простой петербуржец не может ни город этот увидеть, ни книжку эту прочитать. А то "Сказание о невидимом граде Китеже читать" по частотности - первый вопрос Но гугл такой книжки не знает.

Упоминание в жёлтом телепространстве говорит о том, что миф жив.
Посмотрю, может, в той лавке еще есть такие лезвия. Потому что я купила лосиного рога и уже хочу повторить.

ЗЫ Посмотрела: нет таких ножей, да и лавки той нет, рядом другая, в ней ножи не такие. Видать, град Китеж только раз является.
Tags: про кино, эпическая сила
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Гром

    А мы, кстати, на майора Грома сходили. Отличное кино! Идеальный кинокомикс. Правда, и у меня, и у Зяблы нашлось к чему придраться, но все наши…

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments