kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

И велосипед

Вещи любят ломаться разом. Вот у любимого моего гастарбайка разлетелись конуса на передней втулке.

У нас в округе два веломагазина: понтовый и советский. В понтовом для меня ничего нет, и смотрят там на меня с ужасом, как на попаданца из девятого века; всё у них там сияющее, алюминивое, разноцветное - чтобы юзер пришел через месяц за новой деталью, может быть, другого цвета. В общем, для тех, кому велосипед - статусная вещь, а не грузовой транспорт. А в советском запчасти есть, но по минимуму.

Конуса там нашлись, но большего диаметра. Мне предложили довести их напильником.

На два дня ожидания меня хватило, в конце концов, в субботу можно будет на Уделке купить хоть новые конуса, хоть новое колесо.

Но ожидание исполнилось, я почувствовала себя очень несчастной и без компа, и без велосипеда.

И довела напильником. То есть, шкуровальным диском на станке.

Ну что, по крайней мере, оно крутится. Не блестяще, такое ощущение, что, пока я возвращалась с дачи с лопнувшими конусами, шарики стали кубиками. Но крутится всё-таки. Может, даже доеду до веломастерской на Лесной, у них наверняка должны быть запасные втулки для советских велосипедов; а уж до цигуна точно доеду.
Tags: веселопед
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment