kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

о чашках

Я разбила вчера драгоценную виленскую чашку, одну из двух - а мы ржали, как зарезанные. Совершенно ненормальная реакция.

Потому что сначала я разбила чашку, собрала все осколки, чтобы вмазать их в мозаику, потом Аська почувствовала запах ладана и начала надо мной ржать: похороны чашки, да? Это в ее память ладан?

И тут я сообщила, что это чашку я разбила из-за ладана. То есть, выковырялась из кресла для того, чтобы кинуть в песочницу пару кусочков ладана. Захотелось. Тут Аська вообще взорвалась.

Не дала мне, короче, о чашке возрыдать.

Вот, кстати, всякие миссионеры культа потребления очень любят издеваться над русской привычкой пить из чего попало, а хорошие чашки держать в серванте. Что б они понимали вообще. Существует масса способов отличать праздничные дни от обычных, вещи со смыслом от просто вещей, "те самые" мгновения от всего остального времени, и чашка, вынутая в нужный момент из серванта, может быть отличным маркером.

Жалко, что больше не получится устроить "отличные посиделки на двоих", теперь она осталась одна, совсем не тот коленкор.

А вот, кстати, события, которые могут отмечать знаменитые ЛФЗшные кобальтовые чашки из серванта, вообще не имеют для меня смысла. Тоска и безнадёга. Поэтому они спрятаны в левую часть серванта, задвинутую столом, и не выходят из неё никогда.

А пью я из чего попало. Но это очень осмысленное и глубокое что попало.
Tags: вещички
Subscribe

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • ночной пазл

    Вечером в Лесу, как всегда по субботам, мы расписывали следующую неделю, и пролезали этим в бутылочное горлышко. Пока у нас нет медкнижек, а всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments