kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

крабы и саксофоны

Я очень критически отношусь к теории эволюции в ее примитивно-школьном понимании, но очень приветствую её относительно себя лично. То есть, почему, например, такие волшебные девочки, как мы, едут гулять не куда-нибудь в парк, а в Мегу? Потому что эволюционно мы - исследователи, нам нужно бродить, искать, периодически находить, что-то не брать, чему-то, напротив, радоваться - в общем, мы произошли от древних собирательниц, а в весеннем парке нечего собирать, кроме запаха разворачивающихся листьев. Если нечего искать, мы умираем от скуки. Конечно, толкучка лучше, это и искательство, и воздух одновременно, но на нее мы опоздали.

ИКЕА искушала меня крабами. Почему-то мне очень понравился их актуальный принт с крабом, и он стал настойчиво лезть мне в глаза. А мы перед выездом пообещали друг другу, что постараемся ничего не покупать. Ну, батареек разве что. На ткань с крабом была чудовищная скидка, я скрипела зубами, но не купила. Хотя уже представила себя в белой куртке с ярким шоколадным крабом во всю меня. На выходе висели абажуры, обтянутые этими крабьями. "Это троллинг", - оценила Аська. И, уже когда затащила она меня в игрушечный магазин, там встретил меня робокраб, для довершения эффекта.

А возле Ашана играл саксофонист. То есть, их там был квартет, но мы обратили внимание, конечно, на саксофониста, потому что играл он драйвово, но слегка не в той тональности. С басистом и гитаристом он расходился где-то на четверть тона. И как-то это оказалось не особенно страшно. Гораздо страшнее был другой саксофонист, в метро, который играл вальс из "Берегись автомобиля" чётко, достаточно технично, но абсолютно без драйва. То есть, такое ощущение, что ему свой инструмент слушать совсем не нравится. Секс не то что без любви, а вообще без физических ощущений. Третья саксофонистка вошла в вагон метро, сакс был подзвучен, но это не помогло: я так и не поняла, была там любовь в звуке или нет, плохо ее было слышно.

Какое-то рондо в крабо-саксофонном стиле.

Но нагулялись мы изрядно. Как-то сообразили, что очень давно не ходили ногами, пора бы и начинать, лето на носу.
Tags: про Аську, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments