kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

к блужданию по пустыне

Скляров пишет, что, если следовать буквальному описанию из Танаха, скрижали завета были вовсе не чем-то вроде могильной плиты, как их обычно рисуют, а объемным объектом, призмой квадратного сечения с круглой дыркой.

Любопытно, что в фильме "Китайская цивилизация" показывают такие штуки в количестве. Правда, без букв, но с картинками. Китайцы, конечно, не знают, зачем это. И вообще, как бы ни ругали этот сериал приверженцы официальной христианской истории, до запретных истин он всё-таки не докопался. Всё, что сделали китайцы (чего не позволяют себе европейцы) - так это дали древним людям чуть больше времени. А вот до вопросов, каким способом шесть тысяч лет назад вырезали такие офигенные нефритовые штуки, или как они делали глиняные сосуды с толщиной стенок в треть миллиметра, или зачем все вот эти нефритовые сидюки, они так и не добрались. Стандартные отмазки: религиозные дела.

Эх, утомительны всё-таки эти религиозные дела. Манна небесная в печёнках сидит, очень хочется хлеба нормального. Жестоковыйные мы. Потому что принимать на веру скучно, гораздо интереснее задавать вопросы о том, что могло быть на самом деле.
Tags: обетованная
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • улучшайзинг

    Мы вынесли из дома Кресло Безутешных - неудачный диван, который так и не нашел себе толкового места в доме. Но так и не вынесли ёлку. Кажется, мы…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments