kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

изнурители для кота (в жанре криптоистории)

Котёночью энергию надо куда-то девать, мы купили ему заводную мышь и лазерную указку.

Заводная мышь еще ладно, хотя тоже не без странностей. Похоже, она вызывает у него скорее эротические эмоции (господи, ребенку три месяца всего, и он туда же!). Ну, она тоже та еще вертихвостка, главное, это занимает кота на некоторое время.

Но лазерная указка, конечно, непревзойдённый инструмент. Любого кота эта штука сводит с ума.

Мне стало интересно, почему, собственно. Огонёк не пахнет, поймать его невозможно - кот не дурак, он моментально это замечает. И всё равно, когда выключаешь фонарик, кот подбегает и требует, чтобы ему нажали на кнопочку и выпустили огонёк снова. В безудержной любви котов к огоньку лазера нет никакого эволюционного смысла.

Разве что кошки, прежде чем выбрали себе в спутники человека, пытались подружиться с плазмоидами. Все, кто видел, как тусуются в небе плазмоиды (и я в том числе) уверены, что это разумные, игривые существа, живущие на нашей планете неподалёку от нас. Но общение почти невозможно, слишком уж из разных материалов мы созданы. Попытки плазмоидов пообщаться с людьми всегда кончаются плохо.

Может быть, и кошки пытались установить контакт - и у них ничего не вышло. Легко видеть, что, в отличие от нас, кошки сохраняют информацию в папке "инстинкты". Так что с каждым новым поколением кошкам предписано хотя бы попытаться.

УПД Кстати, с бумагой у кота тоже непростые отношения. Самая приятная работа - делить бумажку - превратилась в сущий кошмар, потому что, стоит только расстелить лист на полу, прибегает животное, ложится на этот лист, укореняется и словно бы кого-то на нем подстерегает. Смотрит на совершенно пустой лист так, словно там объект его охоты. Перепутать невозможно, коты очень характерно укореняются задними лапами перед тем, как напасть. На кого он там нападает? Может быть, он видит возможности? Всё-таки, кот художников постоянно наблюдает, как на пустом листе возникает что-то.
Tags: жывотное, трепотня
Subscribe

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments