kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

вернулась буржуйским способом

Оранжевый поезд "Мегаполис" - страшная сила. Быть буржуем классно! Особенно низкобюджетным буржуем. Такое хайтековое купе, а стоит чуть-чуть дороже плацкарта, в общем, вполне в русле архетипических путешествий с приключениями, дорога туда опасна и трудна, а дорога обратно легка и приятна.

Правда, нумерация вагонов начинается в нем от Москвы. То есть, я рассчитывала смотреть из последнего вагона на убегающие рельсы - а вагон оказался первым, и в него ткнулся носом красный локомотив. У этих локомотивов нос с обеих сторон, потому что они тянитолкай. Очень сильное впечатление этот вот нос, словно идешь на шлюпке и обнаруживаешь над собой внезапный пароход.

И кофе с утра приносят. А дома оказалось, что и Аська сварила мне кофе. Жизнь, в общем, прекрасна.

Эх, я рассчитывала на прощание еще раз навернуть этой вот конусной вокзальной пиццы, но Ксанка так щедро и вкусно накормила меня котлетами и сырным пирогом, что некуда было эту пиццу в себя засунуть. А в следующий раз не знаю, когда в Москву соберусь. Потому что теперь надо выставку в Питере организовать, а еще концерты у нас четвертого, пятого и одиннадцатого апреля.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments