?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в Мск

Ну вот, билет в Москву купила, приеду в субботу в 10.18. И в музей.
Обратных пока еще нету. Наверняка ведь выложат что-нибудь завтра, пока там сплошное купе.

А еще ведь надо решить, в чём ехать. В Москве вроде как почти лето, а у нас еще почти зима.

Хочется чего-нибудь сшить. И вот тут обнаружилось, что обстоятельства жизни серьёзно изменились. Котик вообще шить не даёт! Он воспринимает все эти манипуляции с тряпочками как предложение игры и грудью бросается на ножницы. Я закрываю его на кухне, он там мяучит, и напрочь вышибает меня из подобающего медитативного настроения. Придется эту область рукоделия как-нибудь заново осваивать. И не только её :) Совершенно невозможно сконцентрироваться, когда тебе в ухо лезут щекотные усы.

Минут на десять помогло закрыть его в чемодане. Это норное животное почему-то прётся, когда его заворачивают в тряпочку или закрывают в тесном пространстве. Но недолго.

Может быть, надо было взять Люя, это такой диванный кот, который в любой ситуации валяется кверху брюхом и мурчит. Но я подумала, что, если котёнок в два месяца уже предпочитает валяться - это может быть плохим признаком. А Сяушка все-таки по характеру больше всего похож на нас самих.

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lap34
27 мар, 2014 06:31 (UTC)
в Москве лето опять сменяется почти зимой, одеваться надо теплее!
kattrend
27 мар, 2014 06:36 (UTC)
Всё-таки, для таких вот перемен погоды надо смотреть, как одеваются горцы. Ну, которые ходят по горе вверх-вниз, наверху холодно и ветер, в долине жарко - вот и одеты они, как правило, многослойно. А сверху или пончо какое-нибудь, как у индейцев, или тулуп, как у тибетцев.

Только, боюсь, город может на такие штуки нервно отреагировать.
snezhka
27 мар, 2014 06:38 (UTC)
У нас тоже внезапно зима, полтора градуса. И холодный ветер, брр.
Я очень хочу на твою выставку, но вместо этого хожу на какие-то детские мероприятия. Но в субботу приду, даже если с детьми! До скольких оно будет?
kattrend
27 мар, 2014 06:54 (UTC)
Часов до шести, наверное. Приходите!
granny1999
27 мар, 2014 07:22 (UTC)
Джинджеру страшно нравилось, когда я накрывала его таким пластмассовым корытцем, куда мы складываем белье, вынимая его из стиральной машины. У корытца на торцах две ручки с прорезями-окошечками, и он через эти окошечки охотился на все проходящее мимо, или просто ждал, когда кто-то пройдет. Может быть, и вашему котику какую-нибудь большую коробку соорудить с маленькими отверстиями, через которые будет видно, но пролезть невозможно, только лапку высунуть.

Диванный кот, это скучновато. Ну, погладишь его, причешешь, а главное же все-таки кошачьи хитрости и проказы. Хотя, был у нас кот, проказы которого были не так интересны и разнообразны, в остальном - полное спокойствие. А радости от него было много, особенно на даче, где он пулей взлетал на дерево или носился в поисках подружек, а иногда и пропитание хозяйке добывал на чужих кухнях.
black_mammi
27 мар, 2014 10:41 (UTC)
Катя, я наглая плюшка, а захватите моих куклецов? Я бы подскочила с денюжкой, как раз у меня отложено
kattrend
27 мар, 2014 12:08 (UTC)
Но я же их не переодела :(
Разве что за завтра успею сшить скрипачу лапсердак.
black_mammi
27 мар, 2014 12:26 (UTC)
нет, нет, не горит же совершенно! Вам собираться, а вы шить будете - не забивайте себе голову! Я просто думала, может уже готово. Ну и пусть пока полежат. Я все равно сейчас другую сказку пишу, мне сейчас скорее коты и осьминоги нужны, а мне их другая чудо-мастерица сделала. Может, мы летом с подругами заедем в Питер = заскочу тогда к Вам
kattrend
27 мар, 2014 12:55 (UTC)
Да чего там собирать... Я бы, честно говоря, постаралась бы этот гештальт закрыть. Тем более, что летом меня еще поди поймай.

Вы, кстати, обещали сказать, во что переодеть девочку, и не сказали. Надо что-то более стимпанковое?
black_mammi
28 мар, 2014 06:06 (UTC)
Да можно и так оставить. Не нашла приличного рисунка, он где-то валялся, но под руки попадались только почеркушки с её головой. Ну, она как бы колдунья, но летает на самолетике маленьком. Может, просто штанишки подлинее?

http://black-mammi.livejournal.com/566451.html
black_mammi
28 мар, 2014 06:22 (UTC)
Такие, если успеется - побоевитее штанишки и сапожки погрубее, а то с пряжками очень гламурно.
Там у меня накануне войны все дело, ну и просто, пацанка такая. Увы, на ссылке есть вариант в юбке и нечеткий вариант в штанах, боюсь, непонятно. ( на мышь, медведя, черноволосую противную тетку и мужского персонажа внимания не обращать) Моя девочка вверху на всех рисунках. В юбке, голова с косичками и рядом с мышью ( тут непонятный возраст получился, как будто ребенок, хотя она взрослый человек)
Но, честное слово, не срочно! В конце-концов - есть почта и по ней можно закрыть гештальт. А денюжку хоть сегодня могу прислать вечером, если через банкомат какой-нибудь
kattrend
28 мар, 2014 15:24 (UTC)
Тогда я в самом деле не буду торопиться. Обувь делать - дело небыстрое и кропотливое, сделаю потом спокойненько.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow