kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

пора наконец познакомиться

Который день смотрю, как он там летает.

- Может быть, это обещанный мутант? - говорит Локи.

- Отсюда не видать, - говорю я, - а к нам он не идёт.

- А ведь видит же, - говорит Мия, - хотя бы мои паруса. Да их из космоса видно, не то что с тех скал.

Это правда. Миины паруса должно быть видно вообще отовсюду. Это мы сначала думали, что придётся прясть и ткать. Овец себе еще завели, коноплю посеяли. А оказалось, что человечество столько наделало всяких предметов и материалов, что нам всемером до конца жизни их не переработать. Если этот конец жизни когда-нибудь наступит. Вот тогда Мия и начала делать эти свои мега-картины. Так что, если этот, летающий, вообще зрячий, не заметить нас он не мог. Не хочет, значит.

Дети дуются.

- Может, ему подарков отнести? - предлагает Тимкин, самый добрый.

- Может, ему из пушки пострелять? - загорается Ярик, ярый и боевитый, как всегда.

- Я тоже хочу так летать, - бурчит Жужа, - почему это он так летает, а мы только на вертолёте?

Вертолёт нашел Феофилакт. То есть, это его на той неделе звали Феофилакт, перед этим он называл себя Аделаид, Иполлит Илларионович и Хрюндель. Хрюнделя мы быстро запретили, грустно было, в остальных случаях только горестно вздыхали, а на Феофилакте остановили. В смысле, объяснили Феофилакту, что имя, в котором он нашел вертолёт, стоит оставить на удачу. У нас вот еще парохода хорошего нет, а между тем воды в мире до сих пор гораздо больше чем суши.

Феофилакт от летуна отмахнулся. Ну, летает, отсюда даже не видно, кто это. Если так интересно, спроси ворон, эти балаболки охотно для тебя всё разведают. Я и спросила; вороны к идее отнеслись отрицательно, к чуждому летуну - неприязненно.

В общем, все отступились. Дети уползли в свой шатровый лабиринт, Локи ушел шить следующий шатёр, Мия расстелила в поле парусину и забегала по ней с ведром краски, Феофилакт в ангаре разобрал грузовик, овцы растеклись по холму, никому нет дела до того, кто там летает.

Вот и я исследование летуна оставила до зимы.

Зима удалась. Из лесу вышли новые какие-то ребята, чрезвычайно зубастые и с красивым мехом. На вкус не очень, но вороны были рады; а мы с Мией наделали всем унтов. Этот вот мех внутрь, а нормальная овца снаружи, снизу резина, войлок и снова резина. Отличные унты. А тулупы у нас уже были. Мы очень много спали, но однажды я подкараулила день, вышла во двор и увидела, как над скалами в белых сполохах снова кружится бескрылая фигурка.

Овцы, как создания безмозлые, на отвлечённые темы не беседуют, а людей и ворон я уже допросила. Решила спросить котов, что они об этом думают. Мегакот предположил, что это, скорей всего, человек, а кошки и смотреть отказались, только младшая поинтересовалась, не птичка ли это, и если да, то кто на кого будет охотиться.

Никто не интресовался летуном. Феофилакт и Локи весной построили тряпочно-механическую шагающую машину, потом что дороги за зиму совсем испортились, а в вертолёт семеро не влезают. Дети перестроили башенку, потому что Феофилакт привёз им телескоп. Я разбиралась со своей библиотекой: чинила книжки, писала каталог. Новые книжки - это у Феофилакта обязательный оброк. А из окна библиотеки хорошо видно, как он там летает.

И вдруг оказалось, что их там двое. Двое - это же совсем другое дело. В новом мире двое - это очень важно, это от одного никакого, в сущности, толка. И тут я подумала, что надо попробовать их как-то понять. До сих пор я с людьми говорила словами, потому что мы так привыкли, а со зверями - эмпатически, они же как на ладони, всё слышно и видно, что хотят сказать. Для слов летающие ребята слишком далеко летают, не докричишься, но я же слышу, например, что чувствуют дети, когда выходят из лесу, а белых грибов не нашли. Для эмпатии нет никаких расстояний. И я вышла в поле и присмотрелась к ребятам повнимательнее. Мужчина и женщина, ура, как же они так летают? А вот так летают, вдруг увидела я, совершенно нормальным образом.

И полетела к ним. Надо же наконец познакомиться.
Tags: тексты
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments