kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

сдали

Со второго раза на паспорт сдали. В этот раз всё прошло хорошо.

В соседнем окне подавала на субсидию очень нервная тётенька; когда мы пришли, она там, судя по всему, давно уже мотала нервы девушке в окне, пока Аська заполняла карточку, она продолжала - там какие-то были проблемы с разницей между пропиской и проживанием, и еще куча проблем с тем, что тетенька пришла одна, а у нее еще сын и куча родственников, которые тоже хотят субсидию - в общем, я не вникала до того момента, когда девушки пошли выяснять, где все-таки это нужно подавать - по месту прописки или по месту проживания, а тётка сказала "А то я уже собралась в "Единую Россию" писать", а девушка в окне сказала "Ну вот, мы тут для вас стараемся, а вы нас запугиваете!"

В общем, на таком фоне нас с Аськой даже поблагодарили за внятность.

И погода, стоило скинуть этот полгода нависавший гештальт, резко изменилась. Сплошная облачность куда-то делась, в небе оказалось солнце, высокие перистые облачка, лёгкий ветерок.

Одного я не понимаю: в этом мире, так чутко реагирующем на моё настроение, неужели я придумываю всю эту бумажную волокиту? Я бы вообще обошлась.
Эх, чего-то не складывается солипсизм.
Tags: про Аську
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments